Понедельник , 29 ноября 2021

Тесла больше не может использовать термин «Автопилот» в Германии!

Тесла больше не может использовать термин

По-прежнему вызывает озабоченность вопрос безопасности автомобилей, оборудованных системой помощи водителю. В Германии суд только что вынес решение по системе Автопилот для автомобилей Tesla. Производитель больше не имеет права использовать этот термин в своих сообщениях в стране!

Важное решение

ДТП с участием автомобиля Tesla с активированным автопилоте довольно регулярно появлялись в средствах массовой информации. В июне 2020 года на Тайване произошла впечатляющая авария, например, Tesla Model 3 в режиме автопилота и грузовик, перевернувшийся на шоссе. Расследование все еще продолжается, чтобы выяснить, почему система не смогла обнаружить присутствие грузовика.

В таких авариях водитель часто несет ответственность за отсутствие бдительности. Тесла — это частое напоминание о том, что нужно следить за дорогой и быть готовым вернуться за руль, на всякий случай. Однако производитель не освобождается от всякого упрека , недавно обвиненного в нарушениях с точки зрения безопасности.

Тесла больше не может использовать термин

Давайте вспомним прежде всего, что система называется «Автопилот», термин, который, к сожалению, может вводить в заблуждение. Как объясняет Clean Technica в статье от 15 июля 2020 года, суд в Мюнхене (Германия) только что принял очень важное решение. Тесла больше не будет иметь права использовать этот термин в стране. Этот запрет касается как общения в центрах Тесла (брошюры, плакаты и т. д.), Так и его веб-сайта.

Автопилот, вводящая в заблуждение реклама?

Это решение следует за жалобой Центра защиты от недобросовестной конкуренции, немецкой некоммерческой организации. Ее поддерживают несколько торговых палат, промышленных ассоциаций и отдельных предприятий. В своей жалобе организация утверждала, что использование термина «Автопилот» представляет собой вводящую в заблуждение рекламу.

Реакция Элона Маска не заставила себя ждать. В Твиттере он объяснил, что работает с регуляторами ЕС над улучшением правил. По его словам, «дух правил верен, но точный язык не совсем соответствует духу». Элон Маск не преминул указать, что навигация автопилота работала хорошо в остальном мире.

We’re working with EU regulators to improve rules. Spirit of rules is correct, but exact language doesn’t quite align with spirit. Navigate on Autopilot working well in rest of world.

— Elon Musk (@elonmusk) August 8, 2019

В конце 2019 года японский производитель Toyota очень хорошо это объяснил, в настоящее время ни один производитель не в состоянии поставить на рынок автономный автомобиль 5-го уровня. Однако именно этот уровень означает полную автономию автомобиля. Напомним, что текущие автомобили находятся на уровне 2, колеблюсь в направлении уровня 3 для автомобилей Tesla. Даже если Элон Маск недавно упомянул о предстоящем прибытии этого знаменитого 5-го уровня, вопросы безопасности все еще присутствуют в некоторых умах.

Как работает АВТОПИЛОТ TESLA в Украине! Показываем на практике

Смотрите также

Встречайте Ravn X, первая полностью автономная ракетная установка

Всего через несколько лет можно будет доставлять небольшие спутники на низкую орбиту с постоянной скоростью …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *