Среда , 8 декабря 2021

Южнокорейский сверхзвуковой поезд развивает скорость 1000 км/ч

Южнокорейский сверхзвуковой поезд развивает скорость 1000 км/ч

Как и другие компании, Корейский научно-исследовательский институт железных дорог (KRRI) работает над проектом сверхзвукового поезда. Цель — путешествие на поезде со скоростью более 1000 км/ч. И, очевидно, все идет по плану.

Сделать тысячу километров за час? Hyperloop сможет это сделать. Концептуализированная в начале 20-го века, идея была возрождена Элоном Маском в 2013 году. В то время он предложил техническую базу для этого нового вида транспорта. Если основатель Tesla и SpaceX разрабатывает свою собственную транспортную систему через компанию The Boring Compagny, он также разместил проект в открытом доступе, чтобы оставить дверь открытой для других компаний.

С тех пор количество проектов увеличилось. Такие компании, как американская Hyperloop Transportation Technologies (HyperloopTT или HTT), канадская TransPod, где Virgin Hyperloop также участвует в гонке. Последняя также только что провела первое пилотируемое испытание своей технологии высокоскоростного транспорта. Во время этого теста два пассажира успешно «проехали» со скоростью 327 км/ч примерно 500 метров. Таким образом, капсула не достигла теоретической максимальной скорости Hyperloop, но Virgin надеется сделать это в ближайшее время.

Однако они не единственные. С 2017 года Корейский научно-исследовательский институт железных дорог (KRRI) также разрабатывает собственный проект сверхзвукового поезда под названием «Hyper-tube», своего рода южнокорейская версия Hyperloop. Целью, объявленной три года назад, было создание системы, способной двигаться в два раза быстрее, чем поезда на магнитной подушке, которые в настоящее время могут двигаться со скоростью около 500 км/ч.

Южнокорейский сверхзвуковой поезд развивает скорость 1000 км/ч

Первое испытание со скоростью 1000 км/ч

Были объявлены первые результаты этого проекта. Недавно институт, как сообщается, привел испытательную модель в движение со скоростью 1019 км/ч при давлении 0,001, что аналогично давлению вакуума. Обратите внимание, что здесь была только модель в масштабе 1/17. KRRI планирует провести первый полноразмерный функциональный тест к 2022году. Если все пойдет по плану, Южная Корея может запустить свою большую сеть Hyper-tube к 2024 году, сократив время в пути между Сеулом и Пусаном с трех часов до 30 минут.

«Многие страны, такие как США, Канада и Китай, соревнуются за лидерство в этой футуристической технологии. Мы постараемся опередить этих основных глобальных соперников«, — заявил официальный представитель KRRI в заявлении, четко обозначив свои амбиции.

Будь то этот проект или другой, априори нам все равно придется подождать несколько лет, прежде чем мы сможем воспользоваться преимуществами этой захватывающей новой технологии.

Невероятно быстрые поезда! Скорость 1018 км/ч!

Смотрите также

Встречайте Ravn X, первая полностью автономная ракетная установка

Всего через несколько лет можно будет доставлять небольшие спутники на низкую орбиту с постоянной скоростью …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *