Четверг , 26 мая 2022

США: Пентагон хочет проверить возможности ИИ в воздушном бою против человека!

США: Пентагон хочет проверить возможности ИИ в воздушном бою против человека!

В течение нескольких лет различные правительства вели войну в области инноваций, особенно в области искусственного интеллекта (ИИ). Недавно Министерство обороны США заговорило о «очень смелой идее»: бороться с двумя истребителями, первый пилотируемый человеком, а второй — полностью автономный, управляемый ИИ.

Тестирование навыков искусственного интеллекта

Будет ли искусственный интеллект участвовать в будущем вооруженном бою? Министерство обороны США, похоже, сделало шаг в этом направлении, согласно статье, опубликованной в журнале ВВС 4 июня 2020 года. По словам начальника Объединенного центра искусственного интеллекта генерал-лейтенанта Джека Шанахана, это «очень смелая идея». Он объявил о «своего рода воздушном бою» между истребителем, управляемым человеком, и вторым, управляемым автономным ИИ.

Достижения искусственного интеллекта в военной области-это не мираж. Например, презентация последнего военного беспилотника Boeing в мае 2020 года. Это 11,7-метровый беспилотный летательный аппарат с дальностью действия 3700 километров.

США: Пентагон хочет проверить возможности ИИ в воздушном бою против человека!

Фактически, этот самолет, предназначенный для ВВС Австралии, оснащен искусственным интеллектом, что делает его практически автономным. Другими словами, человек-оператор дает общее направление ИИ, а затем ИИ берет его на себя. Другие самолеты, разработанные Dassault (nEUROn), Kratos (XQ-58A Valkyrie) или China (Hongdu GJ-11), уже летают или будут летать в ближайшем будущем.

Маленькие рои автономных беспилотников

Во всяком случае, легкость этих аппаратов перед рефлексами пилотов-людей остается неизвестной. Поэтому, как представляется, Министерство обороны США желает получить дополнительную информацию по этому вопросу.

С другой стороны, возможно, что способ борьбы с автономными самолетами совершенно иной. Генерал-лейтенант Джек Шанахан действительно упомянул небольшие стаи автономных беспилотников. В таком случае эта форма будет предпочтительнее обычных бойцов с размахом крыльев около 20 метров.

Наконец, идея роя автономных беспилотников сама по себе не нова. В марте 2020 года армия США представила новую военную стратегию. Речь шла о развертывании контейнеровозов с армией беспилотных летательных аппаратов XQ-58A Valkyrie. Этот план направлен на внезапное нападение на врага, которым может быть Китай, чье присутствие в Тихом океане кажется проблематичным.

F-18 против Су-30 — впечатление пилота ВМФ США (перевод ролика от канала The Ready Room)

Смотрите также

Xiaomi инициирует альянс по беспроводной зарядке

Китайский гигант Xiaomi объявил сегодня, что он инициирует создание альянса по беспроводной зарядке с партнерами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.