Вторник , 6 декабря 2022

«Я сказал, Горбатый»: обзор корректора осанки Lumo Lift

"Я сказал, Горбатый": обзор корректора осанки Lumo Lift

О том, как очень важно смотреть за осанкой, нам всем говорили еще в юные годы. При верном положении позвоночника нормализуется работа всего организма, мозги соображают лучше, ну и грубо говоря это замечательно. Еще в юные годы говорили что-то про пользу овощей, вред курения, “хватит рубиться в Doom” и “чтобы в 10 был дома”. В конечном итоге же выработка нужных привычек – дело как важное, так и непростое. Быть может, само собой очевидно, попросить всех привычных лупить вас по пояснице или обзывать обидными словами, в то время, когда вы ссутулитесь. Но имеется и более технологичные решения.

В неспециализированном-то, никакой замысловатой электроники для “датчика сутулости” не требуется — акселерометр для отслеживания перемещений, Bluetooth для передачи данных мониторинга вовне, аккумулятор, вибромотор для оповещений, мало памяти и простенький процессор, чтобы все это работало. Примерно так и устроен Lumo Lift — “умный” фитнес и корректор осанки-трекер.

"Я сказал, Горбатый": обзор корректора осанки Lumo Lift

Что это такое

Вся электронная начинка умещается в круглой пластиковой коробочке размером не больше пары пятирублевых монет (4,6 на 2,5 см) и толщиной миллиметров 5. На плоской ее стороне — квадратная кнопка и невидимый в отключённом состоянии многоцветный светодиод, на закругленной — сертификационная информация маленькими буквами и два металлических контакта — через них происходит подзарядка устройства при помощи комплектного магнитного крэдла.

"Я сказал, Горбатый": обзор корректора осанки Lumo Lift
"Я сказал, Горбатый": обзор корректора осанки Lumo Lift

Еще в наборе имеется инструкция, два миниатюрных (1,5 на 1,5 см) но превосходных магнита (светло-серебристый и чёрный) для крепления датчика на одежду и особенная клипса, призванная удерживать устройство на бретельке бюстгальтера или платья. При жажде допустимо раздельно докупить дополнительные магниты разных цветов.

Настроить девайс легко — во-первых нужно скачать приложение для iOS или Android. Последнее, к сожалению, пока работает далеко не со всеми моделями смартфонов и грубо говоря находится в статусе беты, что достаточно необычно, учитывая, что гаджет начинал более года назад. В приложении нужно пройти регистрацию и “познакомить” Lumo Lift со смартфоном.

"Я сказал, Горбатый": обзор корректора осанки Lumo Lift

Lumo Lift – “гаджет одной кнопки”, вторыми словами для управления допустимо использовать либо смартфонное приложение, либо (что, в конечном итоге, эргономичнее) – нажатия на поверхность устройства, вся она представляет собой одну огромную кнопку. Два мелких нажатия фиксируют ту “верную” позу, которую вы решите делать, устройство ответит тройной вибрацией. Для начала рекомендуется выбирать что-то пускай не идеальное, но комфортное – позу, в которой вы реально сможете совершить больше 5 – 10 мин. Без напряжения.

"Я сказал, Горбатый": обзор корректора осанки Lumo Lift

Приостановить/возобновить работу датчика осанки (калории и шаги Lumo Lift продолжит считать в любом случае) допустимо продолжительным нажатием. При постановки “на паузу” гаджет ответит двойной вибрацией, при включении обратно — одинарной. Двойным мелким нажатием допустимо в любую секунду задать новую “идеальную” позу.

Как это работает

Приложение разрешает настроить все нюансы “тренировок” с Lumo Lift. Во-первых, допустимо задать цели – какое количество часов в день вы начнёте стремиться выдерживать какое количество и верную позу шагов в день собираетесь проходить. Заданных по умолчанию 10 000 для нас, городских да офисных, бывает по опыту многовато, не дотягиваем – лучше начать с более реалистичной планки, где-то в 7–7,5 тысяч.

"Я сказал, Горбатый": обзор корректора осанки Lumo Lift
"Я сказал, Горбатый": обзор корректора осанки Lumo Lift

Дальше все — верную позу (но не “слишком верную”, а такую, которую довольно нетрудно поддерживать), два раза “кликнули” гаджетом, определили ответ в виде трех мелких вибраций и живите дальше. В зависимости от выбранного в приложении промежутка, гаджет начнет вибрировать через 3, 5, 10, 30 секунд или 1–10 мин. По окончании того, как вы примете “неправильную” позу.

Разработчики Lumo Lift настоятельно рекомендуют выставить промежуток в 2 60 секунд, чтобы “тренер” не тревожил вас слишком частенько. Но мне, по крайней мере в начале применения, было комфортнее установить меньший промежуток — 30 секунд, хотелось приобретать от устройства информацию о неправильной позе почаще. В совершенстве, само собой очевидно, задержку допустимо свести к минимуму. Главное – делать это понемногу.

На протяжении тестирования достаточно скоро стало ясно, что раз и навсегда задать Lumo Lift верное положение не разрещаеться – приходится “калиброать” его двойным нажатием частенько. На сайте разработчика написано, что это конечно – при разных занятиях или помимо этого , если сидите на разных креслах за разными столами “верная” поза может различаться.

"Я сказал, Горбатый": обзор корректора осанки Lumo Lift

Разряжается Lumo Lift около четырех – пяти дней, в зависимости от того, много ли ходишь пешком и частенько ли “тренажеру” приходится вибрировать. Зарядка занимала у меня около трех часов, как правило я крэдл к USB-порту ноутбука. , если систематично ездите на машине и в ней имеется USB-зарядник, допустимо совмещать с поездками подзарядку, все равно держать осанку в кресле автомобиля невозможно.

"Я сказал, Горбатый": обзор корректора осанки Lumo Lift

Необходимо сходу не допустить – гаджет из-за его размеров очень легко потерять, тем более — сменные магниты. Так что оптимальнее сходу узнать для него какой-то постоянный “дом”. Еще очень важно помнить “тренажер” прикрепленным к одежде, в то время, в то время, когда снимаете ее — так недолго и скоропостижно постирать устройство, которое защищено от пота (вторыми словами подходит для применения в течении тренировок), но не от погружения в воду.

Не знаю, улучшилась ли моя осанка за те пара недель, что я носил Lumo Lift. Для заметного и долгосрочного результата чтобы срока вряд ли достаточно, скорее нужно рассчитывать как минимум на пара месяцев. Но определенное воздействие на организм совершенно верно имело место – к примеру, верхние мускулы брюшного пресса первые пара дней не то чтобы прямо болели, но просто ныли. Так и должно быть, в то время, в то время, когда вы пробуете неизменно держать непривычную для вашего тела позу.

"Я сказал, Горбатый": обзор корректора осанки Lumo Lift

По причине того, что форма одежды у меня летом все время одна — джинсы и футболка, никаких проблем с ношением Lumo Lift не оказалось — магнит очень сильный и устройство остается на своем месте, помимо этого при стремительной ходьбе. А вот супруга моя, например, предпочитает топы и сарафаны на бретельках – и у нее впечатления от тестирования устройства остались смешанные. Для такой одежды в комплекте с корректором осанки поставляется особенная клипса, призванная удерживать гаджет на узкой полосе ткани. Но в конечном итоге крепление выяснилось не очень надежным, устройство достаточно скоро сползает и перестает давать предупреждение о нарушении верного положения. Само собой очевидно, “, если очень захотеть, допустимо в космос полететь” — никто не мешает, например, крепить датчик прямо к коже пластырем. Но не все готовы идти на такие жертвы.

"Я сказал, Горбатый": обзор корректора осанки Lumo Lift

В магазине Medgadgets, который любезно предоставил нам корректор осанки Lumo Lift на тест, устройство стоит 7200 рублей. На Amazon “тренажер” продается за 80 долларов США, с доставкой окажется чуть больше довольно много, правда ожидать придется продолжительнее.

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Гугл Now — это сервис персонализированного поиска Гугл, который осознаёт голосовые запросы. Главная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *