Вторник , 5 июля 2022

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4: козырь — дисплей

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4: козырь - дисплей

В середине июня в Нью-Йорке состоялась мировая премьера линейки планшетов Samsung Galaxy Tab S с повышенными размерами экранов, главной изюминкой которых стало использование разработки Super AMOLED. Чем еще, не считая крутого дисплея, могут похвалиться эти новинки, решили проверить Suric.

Говоря о том, что планшеты линейки Galaxy Tab S первыми в мире забрали экраны с активной матрицей на органических светодиодах Super AMOLED (Active-Matrix Organic Light-Emitting Diode) огромных диагоналей (8,4 и 10,5 дюймов), компания Samsung Electronics нисколько не лукавит. Во-первых, пилюле Galaxy Tab 7.7, показавшейся на свет 2011 году, достался меньший по размеру 7,7-дюймовый дисплей, а, во-вторых, он был выполнен по второй технологии — Super AMOLED Plus.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4: козырь - дисплей

Напомним, что с добавлением слова Super в дисплеях AMOLED провалилась через землю воздушная прослойка между сенсорным слоем и матрицей, что дало расширить яркость, снизить отражение света (чуть ли не в 5 раз), уменьшить энергопотребление и толщину устройства. Таким экраном в 2010 году оснастили, например, смартфон Samsung Galaxy S.

В улучшенной технологии Super AMOLED Plus схема размещения с двумя субпикселами PenTile RGBG, основанная на изюминках физиологии людской глаза, уступила место классической, с тремя субпикселами RGB. Иначе говоря , если в первом случае, каждая точка изображения складывалась из субпикселов красного и зеленого, или голубой и зеленого цветов, то во втором – из трех (красного, зеленого и голубой ), как в несложных ЖК-дисплеях. «Плюсом» экранов Super AMOLED Plus стало повышение энергоэффективности и яркости, и более четкое и менее зернистое изображение. Эта разработка начинала в дисплее смартфона Samsung Galaxy S II. В новых же планшетах употребляется разработка Super AMOLED для экранов громадного разрешения.

Характеристики (в протестированной конфигурации)

  • Модель: SM-T700
  • Экран: емкостной, сенсорный, Super AMOLED, диагональ 8,4 дюйма, разрешение 2560х1600 точек, плотность 359 пикселей на дюйм
  • ОС: Android 4.4.2 (KitKat)
  • Процессор: 8-ядерный Exynos 5 Octa 5420 (4 ядра ARM Cortex-A15 1,9 ГГц + 4 ядра ARM Cortex-A7 1,3 ГГц)
  • Графическая система: Mali-T628 MP6
  • Оперативная память: 3 ГБ
  • Память для хранения данных: 16 ГБ, поддержка карт microSDXC (до 128 ГБ)
  • Интерфейсы: 2-диапазонный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 ГГц и 5 ГГц), Bluetooth 4.0, ИК-порт, microUSB (USB 2.0, OTG) для заряда/синхронизации, 3,5 мм для наушников
  • Камеры: главная — 8 МП, автофокус, вспышка, запись видео Full HD 1080p, фронтальная – 2,1 МП
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС, Beidou
  • Сенсоры: сканер отпечатков пальцев, акселерометр, освещённости и датчики Холла, геомагнитный датчик
  • Батарея: 4900 мА*ч
  • Габариты: 212,8х125,6х6,6 мм
  • Вес: 294 г
  • Цвет корпуса: бронзовый, белый

Эргономика, дизайн

Дизайн Galaxy Tab S достался флагманский, уже очень он напоминает повышенный в размерах (или попавший под каток) смартфон Galaxy S5. На лицевой панели сходу кидается в глаза механическая продолговатая кнопка «К себе», а на виде позади господствует фирменная «перфорированная» текстура. В отличие от Galaxy Tab 7.7 задняя крышка у новинки не алюминиевая, а пластмассовая. Причем без покрытия софт-тач, как к примеру, в камерофоне Galaxy K Zoom, а просто матовый пластик (превосходно хоть не глянцевый). По периметру корпуса проходит золотистый ободок под металл – украшение разве что на любителя.

Для одной руки планшет великоват – дает о себе знать 8,4-дюймовый экран. Но, но, новинка уже (6,6 мм против 7,2 мм) и легче (294 г против 331 г), чем, забравший дисплей чтобы же размера, Galaxy Tab Pro 8.4. Это справедливо и по отношению к 7,9-дюймовой «иконе стиля» – Apple iPad mini с Retina-дисплеем — (6,6 мм против 7,5 мм) и (294 г против 331 г), соответственно.

На лицевой панели (в портретной ориентации планшета) над экраном поместили объектив и датчик освещённости фронтальной камеры. Громадная механическая клавиша «К себе», со встроенным в нее сканером отпечатка пальца, окружена двумя сенсорными — «Назад» и «Последние приложения».

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4: козырь - дисплей

Левое ребро корпуса полностью вольно, а вот правое загрузили кнопкой питания/блокировки, качелькой регулировки громкости, ИК-слотом и портом с заглушкой для карты памяти microSD.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4: козырь - дисплей

На верхнем торце предусмотрели отверстие для микрофона и решетку стереодинамика. Для решетки второго динамика, разъемов 3,5-мм для аудиогарнитуры и microUSB отвели нижний торец корпуса.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4: козырь - дисплей

На задней панели, украшенной логотипом Samsung, нашли место отверстиям для объектива главной вспышки и камеры.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4: козырь - дисплей

Завлекают внимание две особенных защелки, похожих на кнопки, каковые нужны лишь для фирменного чехла Book Cover или обложки Simple Cover. В частности, Book Cover разрешает размещать плоскость планшета относительно поверхности под определенными углами, например, для просмотра фильмов (60 градусов), для работы в сети (около 30 градусов) или для набора текста (примерно 10 градусов). Неясно, вправду, для чего сделали столь мудреное крепление и чем не угодили разработчикам простые магниты.

Грани корпуса не острые, исходя из этого , если планшет удается обхватить одной рукой, то неудобства в этом смысле он не доставляет. У кнопки питания/блокировки и качельки регулировки громкости маленькой упругое нажатие и движение.

Экран, камера, звук

Без сомнений, что главным козырем новинки имеется ее экран. В самом деле, при диагонали 8,4-дюйма он насчитывает 2560х1600 точек, иными словами, WQXGA-разрешение (Wide Quad eXtended Graphics Array) при соотношении сторон 16:10. Напомним, что это «широкая» версия QXGA (4:3), где в 4 раза больше точек, чем у WXGA (1280×800, 16:10). Наровне с этим, плотность пикселей на дюйм (подсчет по зеленым субпикселям) образовывает 359 dpi.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4: козырь - дисплей

Но это еще какое количество. Как уже отмечалось, в дисплее употребляется Super AMOLED-матрица. Напомним, что, например, Galaxy Tab Pro 8.4, начинавший на 6 месяцев раньше, забрал экран чтобы же размера и с таким же разрешением. Только вот матрица у него была TFT LCD (Super Clear LCD). А это значит, что у новинки не только увеличились углы обзора, но и цвета стали примечательнее, а оттенки чёрного более глубокие. Так как контраст возможно около 100 000:1. В Samsung также говорят, что охват цветового пространства Adobe RGB образовывает более 90%, в то время как на несложных ЖК-панелях — около 73%. Сочное и примечательное изображение на экране в самом деле впечатляет. Кстати, маленькая толщина самого планшета во многом разъясняется отсутствием модуля подсветки ненужного для Super AMOLED-дисплея. Направляться иметь в виду, что из-за схемы PenTile небольшие шрифты будут смотреться менее четко, чем, допустим, на несложном ЖК-экране Galaxy Tab Pro 8.4. Вправду, чтобы выяснить об этом при таком разрешении, возможнее, потребуется лупа.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4: козырь - дисплей

Функция адаптивного экрана, которая работает на главном интерфейсе и некоторых приложениях (и «Видео», «Галерея», «Интернет», «Камера» и т.д.), машинально подстраивает не только яркость, но и другие параметры изображения, в зависимости от внешнего освещения, и способа применения планшета. Ручная регулировка цветовой гаммы разрешает выбрать комфортную цветопередачу. Не считая главного режима доступно еще два — «AMOLED Кино» и «AMOLED Фото». Сенсорный экран планшета поддерживает мультитач, наровне с этим программы AnTuTu Tester и MultiTouch Tester показали, что распознается до десяти одновременных нажатий. Для работы в перчатках в настройках предусмотрена опция повышения чувствительности экрана.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4: козырь - дисплей

Как правило, главная камера в планшете употребляется для случайных снимков или фотозаметок, а посему ей не придается особого значения. Но в этом смысле Galaxy Tab S 8.4 повезло, ему перепал достаточно неплохой 8-мегапиксельный модуль с автофокусом и вспышкой. Последняя в планшетах видится не так частенько, к тому же, напрашивается ее применение и в качестве фонарика. Громадный размер кадра при соотношении сторон 4:3 (8 МП) образовывает 3264х2448 точек, а при 16:9 (6 МП) – 3264х1836 точек. К главному режиму съемки «Авто» добавлены также «Ретушь», «Панорама», Насыщенные тона», «Двусторонняя съемка» и пара загадочный «Сним. И проч.» (узнается, в нем создается серия снимков, каковые улучшаются при помощи дешёвых эффектов). В настройках допустимо выбрать нужный размер разрешение и снимка видео, включить стабилизацию (фото/видео), определиться с балансом белого, значением экспозиции и т.д. Качельку регулировки громкости легко назначить ответственной за спуск затвора, начало записи или цифровое масштабирование (4х). Сенсорные кнопки частенько используемых параметров в настройках комфортно вынести (или снова убрать) в верхнюю часть экрана (меню ярлыков), где по умолчанию находятся пиктограммы настройки, смены и вспышки камеры. Примеры фото допустимо посмотреть тут (DropBox).

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4: козырь - дисплей

Прямо из интерфейса приложения «Камера» предлагается воспользоваться фоторедактором «Галереи». Кадр допустимо развернуть, обрезать, поменять его яркость, контрастность, насыщенность, температуру, экспозицию, и наложить эффект («Сепия», «Винтаж» и т.п.) или подходящий стикер, выбрать для снимка рамку и что-то подрисовать.

Целевое назначение фронтальной камеры, которую снабдили 2,1-мегапиксельным сенсором, – это видеозвонки и «самострелы». Исходя из этого главный режим тут, само собой очевидно, «Ретушь», разрешающий улучшить цвет лица. Солидное разрешение для селфи – 1920х1080 точек (16:9), а при классическом соотношении сторон (4:3) – 1440х1080 точек. Заметим, что обе камеры смогут писать видео в Full HD-разрешении (1080p) со скоростью 30fps. Целый видео-контент сохраняется в файлах-контейнерах MP4 (видео — AVC и звук – AAC).

Кстати, звук через встроенные стереодинамики был, на удивление, не только громким, но и достаточно чистым. Ну не Hi-Fi, само собой очевидно, но слушать музыку, а уж тем более замечать кино, полностью комфортно допустимо и без наушников.

Начинка, производительность

Под капотом Galaxy Tab S 8.4 был «родной» чип – Samsung Exynos 5 Octa (5420) с архитектурой big.LITTLE GTS (Global Task Scheduling), включающей восемь процессорных ядер, четыре из которых — Cortex-A15 с частотой 1,9 ГГц, и еще четыре — Cortex-A7 с частотой 1,3 ГГц. Напомним, что архитектура big.LITTLE GTS, снабжающая так называемый гетерогенный мультипроцессинг HMP (Heterogenous Multi-Processing), разрешает использовать все ядра одновременно. Графику в Exynos 5 Octa (5420) опекает Mali-T628 MP6 (533 МГц) с шестью аккуратными блоками. Весьма стоит подчернуть, что планшет несет на борту флагманский количество оперативной памяти в 3 ГБ. Такая конфигурация «железа» обязана справляться практически с любыми задачами, включая «тяжелые» игры. Нестыковки смогут быть связаны, в основном, с неадаптированностью софта под 8-ядерную архитектуру процессора.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4: козырь - дисплей

На синтетическом тесте AnTuTu Benchmark планшет забрал 32 359 «попугаев», сопровождаемых комментарием «Страно». По крайней мере, прошлогоднего флагмана Galaxy S4 (27 435) он опередил легко. Напомним, что, например, LG G Pad 8.3 взял на этом тесте всего 22 656 «виртуальных птичек».

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4: козырь - дисплей

На бенчмарках Vellamo, планшет снова опередил Samsung Galaxy S4 в процессорном тесте Metal (1 380 против 1 256), а вот на многоядерном тесте Multicore смог похвастаться только победой над «эталоном» среди 7-дюймовых планшетов Asus/Гугл Nexus 7 (1 558 против 1 395).

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4: козырь - дисплей

Средняя частота кадров на визуальном тесте Epic Citadel при переменных настройках High Performance и High Quality (производительность в ущерб качеству и наоборот) отличалась лишь знаком по окончании запятой — 55,8 fps и 55,0 fps, соответственно. Помимо этого на максимально возможном режиме (Ultra High Quality) ее значение снизилось всего до 43,4 fps. Вправду, программа отображала картину, как видно по цифрам на скриншотах, всего лишь в разрешении HD.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4: козырь - дисплей

Планшет показал себя достаточно отлично на универсальном игровом бенчмарке 3DMark, и, по результатам наиболее продвинутого теста Ice Storm Unlimited, был в компании «соплеменников» на базе процессора Exynos 5 Octa, и Galaxy Tab S 10.5 и Galaxy Note Pro 12.2.

Из 16 ГБ заявленной встроенной памяти в Galaxy Tab S 8.4 доступно примерно 11,5 Гбайт, а вот вольно немногим более 10 ГБ. Слот для карт памяти microSD поддерживает носители типа microSDXC емкостью до 128 Гбайт. Кроме этого, благодаря режиму USB-OTG к смартфону допустимо подключать еще и простые флэшки. «Облачное» хранилище на 50 ГБ от DropBox перепадает обладателю планшета только на 2 года.

Для беспроводных коммуникаций предназначены 2-диапазонный Wi-Fi a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.0 и ИК-порт, который пригодится для управления бытовой техникой.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4: козырь - дисплей

Результаты программы AndroiTS GPS Test говорят о том, что в определении и навигации размещения окажут помощь американские, российские и китайские спутники (GPS, ГЛОНАСС, Beidou).

Galaxy Tab S 8.4 забрал литий-полимерный аккумулятор на 4 900 мА*ч, который лишь ненамного обошел по емкости батарею Galaxy Tab Pro 8.4 (4 800 мА*ч). Заметим, что Super AMOLED экран воздействует и на энергопотребление планшета, по причине того, что при обилии тёмных сцен он не тратит энергию на «чёрные» пикселы. Производителем заявлено 11 часов просмотра видео, наровне с этим, ролики на полной яркости в Full HD-качестве крутились непрерывно чуть более 7 часов (режим экрана «AMOLED Кино»). Результат, само собой очевидно, неплохой, но не рекордный.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4: козырь - дисплей

На тестах AnTuTu Tester 2.1 батарея Galaxy Tab S 8.4 взяла 10 163 балла, обогнав, к примеру, 5,7-дюймовый планшетофон Galaxy Note 3 (SM-N900) с Super AMOLED-экраном (Full направляться) и аккумулятором на 3 200 мА*ч. Вправду, программа смогла отыскать и нагружать, только четыре ядра процессора из восьми.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4: козырь - дисплей

В несложном режиме энергосбережения в целях экономии заряда, кроме других мер, цвета на всех экранах допустимо поменять на оттенки серого. Как и во флагмане Galaxy S5, имеется режим экстремального энергосбережения, который существенно ограничивает функциональность планшета, но оказывает помощь продержаться на одной зарядке как допустимо продолжительнее.

ПО

Планшет работает под управлением Android 4.4.2 (KitKat) с фирменной оболочкой TouchWiz последнего поколения с интерфейсом Magazine UI. Из программных «фишек» Galaxy Tab S 8.4 первым делом направляться отметить функцию распознавания отпечатков пальцев, которая показалась благодаря сканеру, встроенному в механическую кнопку «К себе» (как и у Galaxy S5). Заметим, что Galaxy Tab S 8.4 первым среди планшетов забрал такой сканер. Предлагается три сценария применения отпечатков: для блокировки планшета, проверки учетной записи Samsung и при оплате через PayPal.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4: козырь - дисплей

Первым делом необходимо зарегистрировать информацию об отпечатках, для чего направляться не удерживать, а проводить пальцем по кнопке. Для каждого пальца процедура повторяется по 8 раз. Наровне с этим, в многопользовательском режиме любой из восьми возможных претендентов на планшет может сохранить по 3 отпечатка.

Интерес также мнят приложения для удаленного управления — SideSync 3.0 и RemotePC. Так, Sidesync 3.0 синхронизирует Galaxy S5 и Galaxy Tab S 8.4 через прямое подключение Wi-Fi, благодаря чему, например, звонок телефона допустимо перенаправить на планшет.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4: козырь - дисплей

А вот при помощи приложения RemotePC, которое показалось еще в Galaxy Tab Pro, доступ к второму компьютеру легко забрать через Интернет. Для этого, с ПК или ноутбука необходимо вначале зайти на сайт remotepc.Rview.Com и скачать оттуда программу-агент, а уже затем при помощи нее установить соединение. Но, первым делом, требуется завести учетную запись Samsung.

Приобретение, выводы

На старте продаж цена Samsung Galaxy Tab S 8.4 (модель SM-T700) образовывает 19 900 рублей. Одновременно с этим, за Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 (SM-T320) в конфигурации с теми же 16 ГБ памяти просят сейчас 16 990 рублей, а за LG G Pad 8.3 и вовсе 10 990 рублей.

С одной стороны, Galaxy Tab S 8.4 разумеется лидирует и претендует на флагманскую позицию. Он легче и уже, чем его соперники, у него самый громадный количество оперативной памяти и громадная емкость поддерживаемых microSDXC-карт. Не нужно забывать и про сканер отпечатков пальцев. Ну и, само собой очевидно, главный козырь новинки – Super AMOLED экран с высоким разрешением.

В противном случае, неинтересный пластиковый корпус, помимо этого без софт-тач покрытия, открыто разочаровывает. Да и от времени автономной работы хотелось бы чего-то большего, так сообщить, флагманского. С учетом этого, начальная цена за планшет думается пара завышенной.

Итоги обзора планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4

Плюсы:

  • Хороший Super AMOLED-дисплей
  • Узкий и легкий корпус
  • Высокая производительность
  • Сканер отпечатков пальцев

Минусы:

  • Неоригинальный дизайн с обилием пластика
  • Громадная начальная цена

Samsung Galaxy Tab S 8.4 — производительный планшет — Видеодемонстрация от Comfy

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Гугл Now — это сервис персонализированного поиска Гугл, который осознаёт голосовые запросы. Главная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.