Пятница , 3 декабря 2021

Компания Airbus завершает испытания технологии автономных авиалайнеров

Компания Airbus завершает испытания технологии автономных авиалайнеров

Что, если самолеты, уже обладающие значительными возможностями, могли бы в будущем обойтись без пилотов-людей? Airbus завершил испытания в рамках своего проекта Attol. Задача состоит в том, чтобы расширить возможности самых сложных частей полета, таких как взлет, посадка и руление. В конце концов, гигант хочет летать на автономных авиалайнерах.

Не менее 500 испытательных полетов!

В пресс-релизе, опубликованном 29 июня 2020 года, авиационный гигант Airbus объяснил, что он завершил испытания своего проекта автономного авиалайнера. Этот проект под названием Attol для «Автономное руление, взлет и посадка» касается взлета, посадки и руления. Это три фазы полета, которые выполняет пилот-человек и обычно слишком сложны для автоматических систем.

Airbus использовал A350-XWB-1000 в рамках 500 полетов-испытаний. Однако не менее 450 таких полетов были использованы для сбора видеозаписей с целью обучения искусственному интеллекту. Кроме того, окончательный тест включал серию из шести полетов, в том числе пять взлетов и посадок. Необходимо знать, что A350-1000 XWB уже был оснащен камерами, чтобы помочь пилотам управлять самолетом на земле. Однако эти же камеры были соединены с рассматриваемым искусственным интеллектом, причем последний включал технологию распознавания изображений.

Компания Airbus завершает испытания технологии автономных авиалайнеров

Airbus на всех фронтах

В конце концов, система способна обнаруживать взлетно-посадочную полосу, ориентироваться и выполнять все корректировки траектории, обычно выполняемые пилотами-людьми, особенно при сильном ветре. Кроме того, система действовала совершенно автономно, не завися от спутниковой связи и другого наземного оборудования. Таким образом, в перспективе Airbus надеется на полет автономных авиалайнеров.

Завершение тестирования проекта Attol — это возможность вспомнить еще один проект Airbus. Гигант также работает над технологией автономных летающих такси. Первый прототип Alpha One компании Vahana (дочерней компании Airbus) совершил свой первый испытательный полет в 2018 году. Год спустя родился второй прототип, который позволил узнать больше об опыте полета.

Наконец, проект Attol является частью исследовательской программы UpNext, проводимой Airbus. Последний объединяет другие проекты, такие как Maveric, относящиеся к более аэродинамической форме самолета. Можно также упомянуть Fello’fly — проект, очень оригинально изучающий экономию топлива. Это включает в себя полет второго самолета после первого!

Галилео. Тестирование Airbus

Смотрите также

Xiaomi инициирует альянс по беспроводной зарядке

Китайский гигант Xiaomi объявил сегодня, что он инициирует создание альянса по беспроводной зарядке с партнерами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *