Воскресенье , 26 мая 2024

Под семью замками. Правила безопасности в Twitter и Google+

Под семью замками. Правила безопасности в Twitter и Google+

Соцсети, собравшие массовую популярность всего пара лет назад, уже давно стали частью повседневной жизни. Возросли и риски: в условиях, в то время, в то время, когда деловые контакты и общение перенеслись в Интернет, а хакеры, спамеры и вирусописатели ведут активную охоту за персональными данными, потеря «виртуальной личности» может обернуться тяжелыми последствиям.

Утрата аккаунта в соцсети угрожает хотя бы тем, что в руках у преступников окажется вся личная переписка, и они смогут вас скомпрометировать, рассылая спам. Не говоря уже о том, что современные сервисы не ограничиваются только общением, разрешая обмениваться документами, ставить «чекины», хранить фотографии и другую нужную данные. А вернуть свою страницу, , если пренебрегать элементарными правилами безопасности, будет не так-то легко. Первую часть рекомендаций, каковые окажут помощь усилить защиту и не допустить «угон» аккаунта, публикуют Suric.

Неспециализированные правила:

? Придумайте сложный и продолжительный пароль, неповторимый для каждого сервиса. Кодовые слова, в которых вы используете свое имя или дату рождения, «qwerty» или «password», комбинации «12346» или «31337», не годятся. Предлог задуматься: еще в 2011 году Facebook зафиксировала, что каждый день из более чем миллиарда попыток войти в систему 600 тысяч совершают преступники, каковые пробуют получить доступ к чужим сообщениям, фотографиям и второй персональной информации.

Чтобы сделать доступ к своей учетной записи неприступным, надежный пароль обязан содержать не меньше восьми знаков (а лучше 12), включать буквы и цифры в верхнем и нижнем регистре, и особенные символы (подчеркивания, американского американского доллара или процента). , если придумывать грамотный пароль лень, машинально подобрать таковой (вида «shkVCUHuu5E4» или помимо этого «&>TYnWY/D8k}») окажут помощь онлайн-генераторы The Bit Mill и Random.Org.

? Если вы зашли в Facebook или «ВКонтакте» не из закладок браузера (ввели вручную, перешли по ссылке из письма и т.д.), осуществляйте контроль адресную строчок на правильность URL, чтобы не попасться на крючок «фишеров» — преступников, каковые создают поддельные сайты, маскирующиеся под узнаваемые ресурсы. Такие сайты выглядят точь-в-точь как настоящие, но просят пароля и ввода логина, а позднее, завладев вашими данными, перенаправляют на неповторимый сервис. Выдают их только ошибочно написанные домены, к примеру — «vkonakte.Ru» или «faceboook.Com».

? По возможности, включайте передачу данных по зашифрованному протоколу HTTPS, особенно , если выходите в Интернет из публичных сетей. , если адресная строка не начинается с «https://», а вы вводите логин/пароль, подключившись к общедоступному Wi-Fi, — увести ваш аккаунт будет не сложно. Такой совет и многие другие мы уже давали в статье «На страже Wi-Fi. Как защититься в беспроводной сети».

? Не додавайте в «друзья» посторонних — оставляйте их в подписчиках. За фотографией прекрасной незнакомки, отправившей вам заявку, вольно может прятаться преступник, планирующий выведать нужную данные (к примеру, номер телефона или адрес электронной почты), которая видна только своим.

? Включите двухфакторую авторизацию. Не считая стандартной связки из пароля и логина, при входе в систему такой вариант защиты будет «настойчиво попросить» еще и PIN-код. Это может показаться неудобным, но ваш аккаунт останется в безопасности, помимо этого , если хакеры взломают почту и будут знать пароль. Про то, как это сделать в каждом конкретном сервисе, мы поведаем ниже.

Twitter

? Первым делом убедитесь, что в «Настройках» снята галка с пункта «Меня допустимо найти по адресу электронной почты». Так вас будет сложнее отыскать кому-то из давешних друзей, но аккаунт в Twitter, возможно, удастся сохранить при взломе коробки. Галку наоборот «Показывать, где я нахожусь» кроме этого лучше не ставить, если вы не публичная персона или не хотите скомпрометировать место проживания. Если вы сочтете нужным указать свое размещение, это допустимо сделать при написании каждого конкретного твита.

? Если вы ведете блог для узкого круга людей и не гонитесь за фоловерами, проставьте галку рядом с пунктом «Скрыть мои твиты». После этого ваши сообщения будут видны только одобренным подписчикам.

? Не забудьте привязать к своему аккаунту номер телефона и поставить галку наоборот «»настойчиво попросить» код подтверждения, в то время, в то время, когда я вхожу в Твиттер». В то время, в то время, когда вы включите эту функцию, любой раз при входе в Twitter на ваш телефон будет приходить SMS с мелким номером. Так вы легко предотвратите неавторизованный доступ к своему аккаунту и сможете скинуть пароль, , если его кто-то выяснит.

? Существует масса онлайн сервисов и-приложений, интегрированных с Twitter. Если вы «привязывали» свою учетную запись к какому-нибудь стороннему клиенту, а позднее удалили его, не забудьте также закрыть ему доступ к микроблогу. Такие программы перечислены на отдельной странице.

Гугл+

Для доступа к Гугл+, YouTube, «Диску», «Картам» и вторым сервисам употребляется единый аккаунт Гугл, исходя из этого ему нужно выделить особое внимание.

? На вкладке «Безопасность» введите свой номер телефона, чтобы оперативно вернуть пароль при утере. Там же включите двухэтапную оповещения и авторизацию о странных действиях.

? Тут допустимо посмотреть последнюю активность, связанную с аккаунтом. Записываются IP-адрес, провайдер, браузер и ОС, с каких компьютеров и в то время, в то время, когда был выполнен вход. Если вы увидели незнакомое устройство — значит, вашей учетной записью пользуется кто-то еще.

? Связанные с аккаунтом Гугл сайты и сервисы (аналог «Приложений» в Twitter) скрыты в настройках достаточно глубоко — подметить их допустимо по данной ссылке. Подобно, доступ ненужным приложениям лучше перекрыть.

? Настройки безопасности, касающиеся конкретно Гугл+, расположены тут. Тут рекомендуем исключить из «Моих кругов» те группы, каковые входят в список «Только просматриваю», чтобы случайно не поделиться с ними тайной информацией и вас не могли отмечать на фотографиях незнакомые люди. Галки с «При загрузке фотографий и новых альбомов додавать в них информацию о местах съемки» и «Разрешать читателям загружать мои фотографии» кроме этого лучше снять. Если вы не хотите, чтобы другие пользователи знали ваше размещение, а поисковики — индексировали профиль, снимите соответствующие галки.

? Запрятать своих подписчиков и тех, кто у вас в «Кругах», допустимо в блоке «Люди» («Лента»> «Профиль» > «О себе»).

? Помните, что кнопка «+1» — это эквивалент «лайка» в Facebook. Целый понравившийся вам контент показывается в Гугл+ на отдельной вкладке — «Все +1». Если вы хотите ее запрятать от вторых пользователей, снимите галку с «+1» в разделе «Профиль». При жажде допустимо также убрать вкладки «Фото» (все ваши альбомы), «YouTube/Видео» (ролики) и «Отзывы».

? Допустимо и без того, что вы хотите пользоваться всеми вторыми сервисами Гугл, но ее соцсеть вам совсем не нужна. При таких условиях компания разрешает удалить свой профиль из Гугл+ и всю связанную с ним данные.

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Гугл Now — это сервис персонализированного поиска Гугл, который осознаёт голосовые запросы. Главная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *