Вторник , 18 мая 2021

Эта технология позволяет виртуально читать старые запечатанные письма

Эта технология позволяет виртуально читать старые запечатанные письма

Очень часто старые запечатанные документы невозможно открыть, не рискуя уничтожить их содержимое. В недавней публикации американские исследователи представили новую многообещающую технологию. Она позволяет открывать запечатанные письма, сканируя их и подвергая анализу с помощью алгоритма.

Читать письма, даже не открывая их

В публикации в журнале Nature Communications 2 марта 2021 года команда из Массачусетского технологического института (MIT) рассказала историю. Однажды в 1926 году музей в Гааге (Нидерланды) получил странный сундук. Он принадлежал Симону и Мари де Бриенн, почтмейстерам коммуникационной сети, соединяющей Францию ??и Нидерланды. Рассматриваемый сундук содержал тысячи писем, которые так и не дошли до адресатов. Среди этих писем было не менее 500 писем, запечатанных старинным способом. Этот метод запечатывания писем, появившийся в 12 веке, заключался в сгибании бумаги определенным образом и проставлении штампа с помощью печати, то есть без конверта. Однако эти письма никогда не открывались, потому что риск уничтожить их содержание был слишком велик.

В своем отчете исследователи Массачусетского технологического института утверждали, что прочитали четыре из этих многочисленных писем. Им удалось это сделать, не вскрывая физически сами письма. Фактически, они использовали метод рентгеновской микротомографии, который сканировать письма и виртуально разворачивал их.

Эта технология позволяет виртуально читать старые запечатанные письма

Очень перспективная технология

Американские ученые использовали машины, обычно предназначенные для стоматологии (сканирование зубов). Таким образом, получившиеся сканы были в очень высоком разрешении. Затем алгоритм взял на себя интеграцию 2D- и 3D-реконструкций содержимого письма и «разделение» каждого слоя бумаги. Отметим тот факт, что алгоритм свободно доступен на платформе GitHub и прошел тщательную подготовку с обработкой более 250 000 писем. Это дало возможность систематизировать все приемы «запечатывания писем», которые веками обильно применялись в Европе.

Историки считают древних курьеров настоящими временными капсулами. Они позволяют получить часто ценную информацию о повседневной жизни людей с очень разными жизнями, хотя бы по своей профессии. Технология, о которой идет речь, безусловно, может вызвать новую надежду у многих историков, позволяя им читать и понимать прошлое.

Одно из четырех писем, упомянутых в исследовании, датируется 31 июля 1697 года. Судя по его содержанию, некий Жак Сеннак пытается узнать новости от своего кузена, французского купца. Он также попросил у него свидетельство о смерти их общего знакомого.

PM в подкасте PM-Nintendo, PlayStation, Xbox, Luna и другие-25 сентября

Смотрите также

Наночастицы обеспечивают ночное видение

Представьте, что в полной темноте вы можете видеть все, что излучает тепло — здания, смартфоны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *