Воскресенье , 19 сентября 2021

Волшебная таблетка. Обзор фитнес-трекера Misfit Shine

Волшебная таблетка. Обзор фитнес-трекера Misfit Shine

Зародившийся совсем относительно недавно рынок надеваемой электроники полнится самыми разными гаджетами: «умными» часами и очками, фитнес-трекерами и смарт-браслетами, камерами для лайфлогинга и тому подобным. Они по-своему хороши, но многих объединяет один весомый недочёт — неуклюжий дизайн, громоздкость и, как следствие, появляющиеся неудобства при ношении.

На их фоне выделяется Shine — фитнес-трекер, который больше похож на стильное ювелирное украшение из будущего, чем на высокотехнологичный аксессуар. Что это за устройство, и допустимо ли его назвать той самой «прекрасной пилюлей», что окажет помощь смотреть за покорением спортивных вершин, выясняли Suric.

Как выглядит

Выпуском и Разработкой Shine занимается американская компания Misfit Wearables, наименование которой дословно переводится с английского как «негодный», «тот, кто не хорошо приспособлен к окружающим условиям». Это неслучайно: стартап из Кремниевой равнины был основан 5 октября 2011 года, в день смерти Стива Джобса, а слово misfit — дань уважения прославленному рекламному слогану Apple о том, что мир меняют люди, каковые не вписываются в порядок вещей и не подчиняются устоявшимся правилам. А среди учредителей Misfit числится Джон Скалли, бывший генеральный директор Apple, который был инициатором увольнения Джобса в 1985-м году. Кстати, пара месяцев назад топ-менеджер признал свой давешний поступок неточностью.

Misfit роднит с Apple еще да да и то, что Shine выглядит так, как если бы его создавал производитель «айфонов». Электроника помещена в круглый алюминиевый корпус, который изготовлен из очень прочного, ровного и чувствительного к прикосновениям авиационного алюминия. Поверхность прибора отполирована и покрыта оксидной пленкой — дотрагиваться до него приятно. Чем-то устройство похоже на пилюлю, но на всякий случай в управлении пользователя дают предупреждение, чир «Shine негоден для еды».

Волшебная таблетка. Обзор фитнес-трекера Misfit Shine

Габариты трекера не превышают пятирублевую монету: Shine насчитывает 27,7 миллиметра в диаметре и 3,3 мм в толщину

Волшебная таблетка. Обзор фитнес-трекера Misfit Shine

К тому же гаджет легок (вес не превышает 10 граммов) и водонепроницаем, что делает его подходящим вариантом для занятий плаванием или морским дайвингом (выдерживает глубину погружения до 50 метров).

Комплектация

Волшебная таблетка. Обзор фитнес-трекера Misfit Shine

Продается Shine в пластиковой коробке неординарной формы. Внутри, не считая самого устройства, лежат металлический ключ-отвертка для вскрытия задней крышки, батарейка-пилюля CR2032, краткое руководство пользователя. В набор также входят резиновый браслет для ношения трекера на магнитный зажим и запястье.

Волшебная таблетка. Обзор фитнес-трекера Misfit Shine

Застежка разрешает прикрепить Shine куда угодно: на сумку, к ботинку, за воротник рубахи — варианты ограничены только фантазией

Волшебная таблетка. Обзор фитнес-трекера Misfit Shine

, если этого мало, друзья смогут докупить к Shine кожаный ремешок и носить его с костюмом, как классические часы, а женщины — ожерелье, , если кисти рук уже заняты

Волшебная таблетка. Обзор фитнес-трекера Misfit Shine

Под крышкой Shine размещен процессор, модуль беспроводной связи Bluetooth LE (с низким энергопотреблением) для синхронизации со смартфоном, светодиодные лампочки, трехосевый акселерометр (датчик, отмечающий перемещение устройства в пространств) и вторая электроника.

Волшебная таблетка. Обзор фитнес-трекера Misfit Shine

Shine «в разрезе»

«Таблеточной» батарейки (CR2032), обещают в Misfit, должно хватить на 4 месяца. Так что носить трекер допустимо непрерывно, в течении приёма и сна душа, не снимая подзарядку. Но, настоящий срок «судьбы» аккумулятора будет зависеть от активности и регулярности ваших занятий.

Волшебная таблетка. Обзор фитнес-трекера Misfit Shine

Как работает

Назначение Shine — устанавливать цели и достигать их. Прибор оказывает помощь как шагомер для отслеживания пройденного приблизительного количества и расстояния сожженных калорий, и как трекер для измерения наблюдения/длительности и качества сна за весом.

Никаких кнопок или дисплея у Shine нет. По периметру корпуса проделаны микроотверстия, каковые подсвечиваются изнутри при постукивании по нему два или три раза. Практически, к этому и сводится целый процесс «общения» с устройством.

, если надавить на крышку один раз, ничего не произойдёт — так реализована защита от случайной активации. , если надавить на Shine два раза, по часовой стрелке загорятся лампочки, количество которых будет зависеть от того, как много вы прошли/проплыли/проехали в течение дня. К примеру, , если зажгутся 6 из 12 точек, это значит, что план был выполнен наполовину, что если 8 из 12 — на две трети.

Волшебная таблетка. Обзор фитнес-трекера Misfit Shine

Чем полнее круг, тем ближе вы подошли к намеченной цели

По окончании того как Shine сообщил вам о прогрессе, он подсказывает текущее время. Делается это следующим образом: вначале (для ориентира) загораются четыре светодиода, соответствующие 12, 3, 6 или 9 часам, затем — мигают индикаторы, показывающие на часовую и минутную стрелки. Но по причине того, что «делений» на крышке Shine меньше, чем на несложном циферблате, время показывается лишь приблизительно, кратное 5 минутам. Порядок часов и отображения прогресса допустимо поменять в настройках приложения.

Волшебная таблетка. Обзор фитнес-трекера Misfit Shine

Время — 23 часа 32 60 секунд. Как видно на фотографии, Shine округлил его в большую сторону

Наконец, , если прикоснуться к Shine три раза подряд, запустится режим отслеживания активности. Отмечать перемещение необходимо перед сном, началом игры в футбол, заплывом или заездом на велосипеде. Все это настраивается в приложении, о котором вы поболтаем ниже.

Приложение

По сути, Shine — это маячок, который необходимо надеть и забыть. Просмотр активности, установка и настройка целей происходит в приложении для смартфона. Поддерживаются две самые популярные мобильные платформы: iOS (ссылка в iTunes) и Android (Google Play). Но направляться не допустить, что трекер совместим только с современными моделями.

Для «дружбы» с Shine, к примеру, подойдут смартфон iPhone (от 4S), планшетник iPad (не младше 3-го поколения) или плеер iPod touch 5-поколения с версией iOS 6.0 или новее, либо Samsung Galaxy S4, Samsung Galaxy Note III, Гугл Nexus 4/5, HTC One или любой Android-смартфон с Bluetooth 4.0 и версией firmware не ниже 4.3 (Jelly Bean). Загрузить Shine на ветхие устройства, такие как iPhone 4 или Galaxy Nexus, не окажется.

Волшебная таблетка. Обзор фитнес-трекера Misfit Shine

По окончании установки вам предложат обновить прошивку самого Shine, «привязать» его к смартфону (не забудьте включить беспроводной модуль), завести аккаунт и установить дневную цель. В отличие большинства вторых фитнес-трекеров, нагрузка задается не в пройденных шагах или сожженных калориях, а в «баллах Shine», под которым подразумевается любая ваша активность. К примеру, если вы выставите 1000 баллов, вам будет предложено пара способов достигнуть разрешённой цели: совершить прогулку на 1,5 часа, выполнить получасовой забег или поплавать в течение 45 мин..

Балльная система выбрана по той причине, что так несложнее отслеживать прогресс, по причине того, что в Shine употребляется личная методика расчета показателей с учетом вашего веса, роста, возраста и пола. Она включает в себя не только «спортивные» калории (те, что были затрачены на занятие физическими нагрузками), но еще и энергию главного обмена веществ (BMR), которая нужна для жизнедеятельности организма (для работы мозга, сердца, легких и т.д.).

Несложнее говоря, Shine не имеет значение, чем исходя из этого вы занимаетесь. Главное — что вы двигаетесь, расходуете калории и приобретаете очки. Так или иначе, открыв приложение, в любую секунду допустимо выяснить о более родных к действительности показателях, чем «баллы Shine»: какое количество вы сожгли калорий, сделали шагов и какое расстояние прошли. Как информация о израсходованных калориях соответствует истине, проверить невозможно, а вот к точности измерения шагов претензий не показалось.

Волшебная таблетка. Обзор фитнес-трекера Misfit Shine

Вкладка с активностью. Своей цели — 700 баллов — мы успели достигнуть к концу дня. За сутки было сделано фактически 10 тысяч шагов, пройдено 6,3 километра

Дизайн приложения минималистичен, как и сам Shine. Его интерфейс разделен на три вкладки: активность, вес и сон. Переключаясь между ними, допустимо замечать, как активными вы были в течение дня, как много было заработано очков, сколько часов длилась глубокая фаза сна, какова динамика изменения веса. Имеется возможность настроить «умный» будильник, каковые разбудит на стадии легкого сна, и подключить учетную запись Facebook, чтобы хвастаться достижениями в социальной сети и соревноваться с друзьями.

Волшебная таблетка. Обзор фитнес-трекера Misfit Shine

Вкладка со сном. Тут мы кроме этого добились своей цели — поспать не меньше 8 часов. Фаза глубокого сна, в случае, если доверять приложению, длилась 3 часа 44 60 секунд

Волшебная таблетка. Обзор фитнес-трекера Misfit Shine

На скриншоте справа — ежедневник для записи веса

Волшебная таблетка. Обзор фитнес-трекера Misfit Shine

Настройки Shine

Конкретные задачи ставятся в меню «Мои цели». Тут допустимо задать количество баллов, каковые вы планируют получать в сутки (чем больше — тем чаще необходимо будет двигаться), указать вес и длительность сна, которых вы желаете придерживаться. В меню «Мой Shine» допустимо отключить функцию показа часов, выбрать предпочтительный способ ношения гаджета и включить автоматическую синхронизацию при запуске приложения.

Что не было нужно по нраву

В течение активного двухнедельного пользования трекером у нас появились две главных претензии к продукту Misfit. Во-первых, процесс синхронизации не всегда проходит гладко, и его никак нельзя назвать «мгновенным», как заявлено на сайте компании. Иногда передача данных с трекера на iPhone в конечном итоге проходит скоро и с первого раза, иногда (редко, но случается) — с третьего—четвертого. Отчего это зависит, понять не удалось.

Во-вторых, устройство, бывает, не с первого раза реагирует на постукивания. В управлении растолковывают это тем, что «Shine собирается создан так, чтобы его допустимо было носить на теле. Исходя из этого двойное прикосновение к устройству не всегда срабатывает, если оно находится на твёрдой поверхности». В такой ситуации, чтобы гаджет «очнулся » и зарегистрировал нажатие, приходится поворачивать руку и прикладывать к нему давление, стуча по крышке костяшкой пальца.

Имеется и другие недочёты. Как уже говорилось, тройным прикосновением к Shine отмечается старт активности, отличающейся от ходьбы или бега. Это допустимо сон, езда на велосипеде, игра в футбол или теннис и без того позже. Трекеру не всегда удается узнать, чем вы занимаетесь, исходя из этого нужно помнить, какой вид деятельности указан в приложении, и при необходимости его поменять. В другом случае, скажем, , если как активность указан сон, а вы устроили 60-минутный заплыв, трижды ударив по Shine, то совершённое в бассейне время запишется как если бы вы решили на часик вздремнуть.

Возможность выяснять время при помощи Shine не пригодилась ни разу, потому, что нужно ожидать, пока загорятся лампочки, а точность может различаться до 5 мин. — стремительнее и несложнее дотянуться из кармана смартфон. По всей видимости, это поняли и разработчики, каковые не зря заложили в приложение возможность насовсем отключить эту малополезную функцию.

Наконец, все сведенья, которую собирает Shine, остается закрытой в собственного приложения. Вы не имеете возможность изучить накопленную статистику через веб-интерфейс, синхронизировать ее с «облачным» сервисом или экспортировать в другие приложения.

Кроме этого, очень не достаточно фоновой синхронизации, чтобы при запуске приложения актуальные данные всегда были на виду. Для просмотра своих достижений приходится любой раз открывать программу и ожидать, пока она «извлечёт» из трекера накопленную данные. Также, в качестве пожелания, хотелось бы видеть в Shine виброоповещения, чтобы трекер имел возможность негромко разбудить на стадии легкого сна.

Выводы

Свой первый и пока что единственный продукт Misfit именует «самым элегантным трекером физической активности», и эти слова недалеки от истины. Легкий, компактный и стильный гаджет хочется носить изо дня в день. В отличие от вторых трекеров, «живущих» по 8–10 часов, Shine не нужно снимать на ночь и ставить на зарядку. Прочность качества и Уровень сборки высокие: устройство допустимо без последствий ронять на асфальт и погружать в воду, стирать с ним одежду и не волноваться за поломку.

В противном случае, Shine, в неспециализированном-то, больше ничего не имеет возможности, не считая как подсчитывать калории и шаги. Трекер Misfit не имеет возможности считывать пульс, как Withings Pulse, у него нет хорошего OLED-дисплея, как у Samsung Gear Fit, и занимательных социальных «фишек», как у Nike Fuelband SE или Fitbit Force. А функции «слежения» и умного будильника за весом легко заменить вторыми приложениями, коих в App Store масса.

Одновременно с этим, не обращая внимания на узкий круг задач, Shine справляется с ними превосходно. Трекер отвечает своему главному назначению — ставить цели и достигать их, доказывая к тому, чтобы лампочки к финалу дня наконец-то сделали полный круг.

В РФ Shine стоит примерно столько же, сколько соперничающие модели — от 3800 до 5500 рублей с гарантией производителя (данные «Яндекс.Маркета»). Трекер дешёв в четырех расцветках: серой, чёрной, золотистой и голубой .

Преимущества:

? Стильный дизайн «под Apple», компактность;

? Уровень качества сборки, прочность;

? Водонепроницаемость и Эргономичное крепление делают Shine пригодным для любых видов спорта: плавания, футбола, бега, пеших прогулок;

? Продолжительный срок работы от батарейки — до 4-х месяцев;

? Понятное приложение и Простой.

Недочёты:

? Иногда Shine не реагирует на прикосновения;

? Синхронизация может срабатывать не с первого раза;

? Отсутствует фоновая передача данных;

? Нужен современный смартфон для установки приложения;

? Закрытая экосистема, не разрешающая экспортировать накопленную статистику.

Смотрите также

Тотальный контроль. Управляем компьютером с iPad

Пара недель назад компания Parallels выпустила Parallels Access — программу, которая фактически превращает iPad в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *