Суббота , 30 сентября 2023

Компания предлагает заморозить ваш мозг для его оцифровки в будущем

Мысль перенесения людской сознания в компьютер — давешняя мечта весьма многих людей. Об этом писали многие фантасты.

Об этом мечтает футуролог Рэй Курцвейл. Но новый стартап при поддержке бизнес-инкубатора Y Combinator (венчурный фонд, инвестирующий средства в разработку новых разработок) выразил желание воплотить мечту в действительность. Действительно, имеется одна маленькая делать. Человеку, который решится стать клиентом компании и поверить в «волшебство», придется сперва погибнуть. Помимо этого, никто не дает обеспечений, что в рамках процесса переноса не будет потеряна часть сознания личности.

Компания Nectome продвигает идею сохранения последующего переноса и человеческого мозга сознания в машину. Издание MIT Review именует эту разработку «высокотехнологичным процессом бальзамирования». В ее основе лежит «витрификация», она же процесс альдегид-стабилизированной криоконсервации. Несложными словами, компания предлагает заморозить ваш мозг с возможностью воссоздать его цифровую копию в будущем.

Двумя годами ранее команда ученых, стоящая за этим проектом и работающая под управлением учредителей компании Майкла Макканны и Роберта Макинтайра, взяла приз Brain Preservation Prize за успешное применение и разработку способа криоконсервации. Тогда ученые разморозили свиньи и мозг кролика, сохранив наряду с этим все нейронные связи. В феврале этого года исследователи отчитались об успешной работе их способа на более большом мозге, который был извлечен у погибшей пожилой дамы. Это стало первым случаем демонстрации витрификация людской мозга.

В общем предзаказы на новую услугу уже открыты. Вы имеете возможность заплатить Nectome, дабы компания по окончании вашей смерти бережно извлекла из вашей головы мозг и покинула его на сохранение. Прямо на данный момент услуга оценивается в 10 000 долларов, но имеется возможность полного возвращения средств, в случае, если клиент передумает ею воспользоваться.

Кроме этого отмечается, что компания не гарантирует ничего, что связано с так называемым бессмертием. На сайте Nectome указано, что ключевая цель проекта содержится в подготовке мозга к пересадке в цифровую форму, не смотря на то, что не совсем ясно, будет ли эта процедура проводиться самой Nectome, или же эта задача будет возлагаться на третью сторону.

«Отечественная работа содержится в сохранении вашего мозга в достаточно стабильном состоянии, с сохранением всех накопившихся в нем воспоминаний: очень запомнившейся главы вашей любимой книги, эмоции прохладного зимнего воздуха, вашего первого свежеиспеченного яблочного пирога, ужина в кругу близких и семьи. Мы верим, что в течение нынешнего столетия покажется разработка, разрешающая оцифровать всю эти сведенья и применять для воссоздания вашего сознания», — информирует сайт компании.

К настоящему моменту Nectome смогла взять финансирование в размере 1 миллиона американских долларов, включая 120 000 долларов от венчурного фонда Y Combinator, и дополнительные 960 000 долларов в виде гранта от Национального университета психологического здоровья (США). Хватит ли этого, с учетом цены услуги, для воплощения грезы?

Смотрите также

как обуздать энергию термоядерного синтеза

Ученые нашли способ, как обуздать энергию термоядерного синтеза

Одним из самые перспективных направлений в ядерной энергетике есть тип ректора, который именуется токамаком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *