Воскресенье , 19 сентября 2021

Скоро этот стартап будет массово производить летающие автомобили!

Скоро этот стартап будет массово производить летающие автомобили!

Это не сенсация, проектов летающих машин сейчас очень много. Однако недавно один стартап объявил, что он хочет начать массовый маркетинг своих самолетов с 2023 года. Для этой компании целью будет создание «более быстрой, устойчивой и доступной» городской мобильности.

На протяжении десятилетий многие произведения научной фантастики изображали будущее, в котором летающие автомобили безраздельно властвуют в городских районах. Однако это будущее должно начать формироваться в ближайшее время, согласно пресс-релизу, опубликованному стартапом Archer 12 января 2021 года. Последний заявил, что заключил партнерство с группой Fiat Chrysler Automobiles (FCA) для запуска своих летательных аппаратов уже в 2023 году, в контексте серийного производства. На недавней выставки CES 2021, это объявление стало сюрпризом для всех. По словам Archer, это «первый коммерчески жизнеспособный самолет с вертикальным взлетом и посадкой». Стартап также разделяет стремление создать «более быструю, устойчивую и доступную по цене» городскую мобильность.

Полностью электрические, эти летающие автомобили больше похожи на беспилотные летательные аппараты внушительных размеров. Каждый автомобиль сможет перевозить четырех пассажиров примерно на сто километров. Кроме того, Archer упомянул максимальную скорость 240 км/ч и относительно низкий уровень шума.

Скоро этот стартап будет массово производить летающие автомобили!

Соучредитель компании «Archer» Бретт Адкок отметил очень высокий спрос на этот вид транспорта. Надо сказать, что стоимость одного километра в конечном итоге может быть очень близка к стоимости простого автомобиля с водителем. Более того, банк Morgan Stanley в статье CNBC, опубликованной в марте 2020 года, указал, что к 2040 году рынок может составить около 1 400 миллиардов долларов.

Таким образом, неудивительно, что такой гигант, как Fiat Chrysler Automobiles, заинтересовался стартапом Archer. Очевидно, что интерес заключается в том, чтобы быть одним из первых производителей автомобилей, продающих летающие автомобили. Кроме того, FCA может воспользоваться этим для прогресса в электрификации своей линейки классических автомобилей. Напомним, что этот производитель страдает некоторым отставанием от многих своих прямых конкурентов.

Что касается компании Archer, эта ассоциация откроет двери не только для производственных линий FCA, а также для подразделения исследований и разработок. Тогда стартап может раньше других преуспеть в переходе от эффективного прототипа к массовому производству. Наконец, Fiat Chrysler Automobiles по-прежнему говорит о нескольких тысячах автомобилей в год, что далеко не незначительно.

Летающие машины появятся к 2025 году

Смотрите также

Ученые: генная модификация детей бессмысленна

Осенью прошлого года китайский эксперт по генетике Хе Джанкуи, бросил вызов многим спорам и критике, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *