Суббота , 19 июня 2021

Новые технологии могут превратить окна наших домов в солнечные коллекторы

Новые технологии могут превратить окна наших домов в солнечные коллекторы

Ученые проверяют различные идеи о том, как повысить эффективность солнечных батарей, чтобы позволить им генерировать еще больше энергии. Последний проект Мичиганского государственного университета (МГУ) обещает спровоцировать настоящую революцию в этом сегменте, поскольку он позволяет им создавать полностью прозрачные панели. Предыдущие попытки в этой области были связаны с неадекватным качеством материала и низкой эффективностью, но исследователи МГУ нашли, как справиться с этими проблемами.

В конце концов им удается создать прозрачный люминесцентный солнечный концентратор (TLSC), который можно легко разместить на окнах в интеллектуальных домах. Это также возможно на любой другой чистой поверхности, сообщает Arch2O. Наиболее впечатляющей особенностью TLCS является то, что он позволяет концентратору собирать энергию от Солнца, но не нарушая коэффициент пропускания света. Их технология использует органические молекулы, которые невидимы для человеческого глаза.

Новые технологии могут превратить окна наших домов в солнечные коллекторы

Как только модули захватывают определенное количество света, они транспортируются по контурам по краям, где электричество преобразуется тонкими фотоэлектрическими элементами. В настоящее время энергоэффективность TLSC составляет менее 1%, но последующие прототипы будут превышать 5%, говорят ученые. Если все пойдет по плану, первые реальные продукты с прозрачными люминесцентными солнечными концентраторами станут реальностью в течение следующих нескольких лет. Их приложения могут быть различными.

Солнечный коллектор обогревает ночью по новой технологии . Solar collector can work day and night.

Смотрите также

Новый аккумулятор на 90% дешевле литий-ионного!

Литий-ионные батареи играют очень важную роль в мире технологий. Действительно, они питают все или почти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *