Суббота , 31 июля 2021

Китай начал тестировать свою цифровую валюту!

Китай начал тестировать свою цифровую валюту!

В разгар глобальной пандемии Covid-19 Китай готовится протестировать свою цифровую валюту. Этот проект затронет четыре города по всей стране, что является кульминацией исследовательской программы, созданной несколько лет назад. В случае успеха эта валюта может быть широко развернута.

Четыре затронутых города

Глобальная гонка за цифровую валюту сейчас актуальна, что заметно поощряется Всемирным экономическим форумом. Китай осуществляет исследовательский проект с 2014 года и, похоже, не торопится. Тем не менее объявление о проекте Libra по цифровой валюте в июне 2019 года, похоже, ускорило развитие событий в Китае.

Местные СМИ Global Times сообщили в статье от 20 марта 2020 года, что страна собирается проверить свою цифровую валюту. Тем не менее этот эксперимент стал реальностью через Народный банк Китая месяцем позже, согласно информации Wall Street Journal.

Речь идет о пилотной программе, направленной на улучшение функциональности валюты. Если этот тест принесет удовлетворение, Народный банк Китая (КНР) может принять решение о широкомасштабном развертывании по случаю зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Тем временем, цифровая валюта будет распространяться локально, в ограниченном количестве и в течение короткого периода времени, чтобы ограничить инфляционные риски. В проекте участвуют четыре города: Шэньчжэнь, Чэнду, Сучжоу и Сюнань, город недалеко от Пекина.

Борьба с различными незаконными видами деятельности

Начиная с мая 2020 года правительство Китая выплатит половину транспортных надбавок чиновникам в цифровой валюте. Таким образом, это будет отправной точкой для экспериментов. Для того, чтобы использовать свои виртуальные деньги у некоторых трейдеров, необходимо сначала установить специальное мобильное приложение.

Цель Китая в конечном счете заключается в том, чтобы частично заменить наличные деньги, которые в настоящее время находятся в обращении. Речь идет не только о борьбе с отмыванием денег, азартными играми, но и о финансировании террористических операций. Кроме того, если Китай обещает защитить конфиденциальность, анонимность этой цифровой валюты, очевидно, будет не такой сильной, как у Биткойн, звезды криптовалют.

Китай начал тестировать свою цифровую валюту!

Этот эксперимент следует за важным решением, принятым в 2017 году: запрет на обмен биткойнов в Китае. В 2019 году правительство даже рассматривало возможность запрета майнинга этой криптовалюты. Приводились аргументы в пользу чрезмерного использования ресурсов и чрезмерного загрязнения. Однако предполагается, что речь шла скорее о том, чтобы освободить место для будущей виртуальной государственной валюты.

Смотрите также

Радиационные воды Фукусимы будут сброшены в океан

Япония подтвердила планы по постепенному сбросу в океан тонны очищенной воды с АЭС «Фукусима-1». Несмотря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *