Воскресенье , 19 сентября 2021

Intel официально представила девятое поколение процессоров для ноутбуков

Intel официально представила девятое поколение процессоров для ноутбуков

Технический гигант, наконец, официально представил долгожданные мобильные процессоры 9-го поколения, предназначенные как для обычных пользователей, так и для геймеров, а также для производителей мультимедийного контента. Неудивительно, если мы определим Intel Core i9-9980HK как наиболее интересную особенность серии, которая позволит ноутбукам работать на тактовой частоте 5 ГГц. Заросшая архитектура позиционируется как преемник Core i9-9900K, который мы видели в конце прошлого года.

Intel также разработала большое количество средних и недорогих процессоров, которые не так быстры, но имеют низкое энергопотребление. Все архитектуры этой серии основаны на технологии Wi-Fi 6, которая гарантирует в три раза более высокую скорость передачи данных и снижает задержку 75%, но совместима с в четыре раза большим количеством устройств. Надежные процессоры 9-го поколения используют Optane Memory H10 и твердотельные накопители, которые могут работать с мультимедиа в 2,3 раза быстрее, сообщает Engadget.

Архитектуры охватывают все категории продуктов Intel и могут быть сконфигурированы с использованием до 128 ГБ оперативной памяти DDR4. Тем не менее новая серия также предлагает процессоры, которые ориентированы не на производительность, а на длительное время автономной работы. Таким образом, Intel надеется удовлетворить требования пользователей, хотят ли они иметь мощную игровую конфигурацию или систему, которую они будут использовать для мультимедиа и просмотра. Стоимость мобильного девятого поколения будет варьироваться от 213 до 498 долларов, что зависит от скорости, которую они предлагают.

Intel официально представила девятое поколение процессоров для ноутбуков

Сравнительная таблица процессоров

Чем отличаются процессоры в ноутбуках? Разбираемся в моделях Intel Core 10-го поколения

Смотрите также

Ученые: генная модификация детей бессмысленна

Осенью прошлого года китайский эксперт по генетике Хе Джанкуи, бросил вызов многим спорам и критике, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *