Вторник , 18 мая 2021

Этот футуристический мотоциклетный шлем обещает спасать жизни!

Этот футуристический мотоциклетный шлем обещает спасать жизни!

Принято говорить, что кузов двухколесного автомобиля — это не кто иной, как его водитель. Основываясь на этом наблюдении, французский стартап разработал умный мотоциклетный шлем. Через несколько дней начнется краудфандинговая кампания с целью позволить производство первых моделей к концу 2020 года.

Дополнительный уровень безопасности

Как объясняет Neozone в статье, опубликованной 23 августа 2020 года, стартап Kosmos Smart Helmets (KSH) собирается выпустить совершенно новый умный шлем. Последнее обещает байкерам дополнительный уровень безопасности.

Прежде всего отметим наличие внушительного стоп-сигнала на задней части шлема. Очевидно, что цель состоит в том, чтобы четко предупредить участников дорожного движения позади. Кроме того, шлем оснащен системой голосового помощника, напрямую подключенной к смартфону водителя. Цель? Разрешите последнему — с помощью приложения — быть в курсе последней информации о дорожном движении.

Этот футуристический мотоциклетный шлем обещает спасать жизни!

Первые шлемы к концу года

KSH также упомянул более полную версию шлема. Это включает в себя запатентованную технологию обнаружения падения. Таким образом, с того момента, как водитель находится в ненормальном положении или получает шок, приложение пытается установить связь. Если пилот не может вызвать помощь, приложение отправляет предупреждающее сообщение пяти его родственникам. Эта информация касается геолокации потенциальной аварии, а также группы крови водителя, а также его возможной истории болезни.

Стартап начнет кампанию краудфандинга на платформе KissKissBankBank уже в сентябре 2020 года. Цель состоит в том, чтобы выпустить первые модели до конца этого года. На данный момент KSH говорил о тарифах от 600 до 1200 евро за единицу в соответствии с моделями.

Первоначально речь идет о ценовом диапазоне в 20 000 евро для производства первых 200 шлемов. Однако, если второй этап будет достигнут (150 000 евро), KSH начнет производство аксессуаров, таких как встроенные камеры или настраиваемые пенопласты, изготовленные по индивидуальному заказу. Представленный на таких мероприятиях, как CES в Лас-Вегасе (см. видео ниже) или выставка технологий Viva в Париже, этот футуристический шлем может соблазнить часть байкеров.

Обновляем старый советский мотошлем «скорлупка»

Смотрите также

Наночастицы обеспечивают ночное видение

Представьте, что в полной темноте вы можете видеть все, что излучает тепло — здания, смартфоны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *