Пятница , 24 сентября 2021

ДНК: французский стартап будет продавать революционный принтер

ДНК: французский стартап будет продавать революционный принтер

Позволить исследователям «писать ДНК так же легко, как они могут ее читать», — таково обещание французского стартапа DNA Script. Последний недавно привлек несколько десятков миллионов евро на продажу революционного 3D-принтера. Это дает возможность получать синтетические фрагменты ДНК с помощью картриджей, содержащих натуральные ферменты!

Революционная технология печати ДНК

Цель компании DNA Script ? Чтобы революционизировать рынок синтетических ДНК! Согласно пресс-релизу, опубликованному 29 июля 2020 года, стартап, созданный в Париже в 2014 году, объявил о новом привлечении средств. Этот третий раунд следует за 11 млн евро, привлеченных в 2017 году, и 35 млн евро в мае 2019 года. В общей сложности в распоряжении компании сейчас находится 80 млн. евро.

Целью компании DNA Script является укрепление кадрового состава для продолжения исследований и разработки новых продуктов. Тем не менее в основном речь идет о подготовке к коммерциализации его принтера секвенирования ДНК под названием Syntax. Это позволяет сделать синтетические фрагменты ДНК всего за несколько часов с помощью картриджей с натуральными ферментами.

ДНК: французский стартап будет продавать революционный принтер

Принтер секвенирования ДНК Syntax

«Система Syntax вдохновлена ??индустрией секвенирования, где предоставление инструментов для секвенирования непосредственно в лабораториях имело решающее влияние на исследования в области геномики и персонализированной медицины. Этот ДНК-принтер, первый в своем роде, позволяет исследователям писать ДНК так же легко, как они могут ее читать», — сказал Томас Иберт, президент и соучредитель DNA Script.

Сделать лаборатории более независимыми

На данный момент речь идет о программе бета-тестирования. То есть стартап в ближайшее время начнет тестирование в партнерстве с несколькими лабораториями. Другими словами, вскоре начнутся испытания в партнерстве с несколькими лабораториями. Хотя первые заказы должны поступить уже в 2021 году, эти тесты могут также помочь усовершенствовать технологию. Кроме того, следует отметить, что нынешний коронавирусный кризис позволил DNA Script проявить себя. Компания отправила приборы в несколько лабораторий. Цель? Чтобы помочь им разработать диагностические тесты, когда обычные поставщики синтетической ДНК испытывают трудности. Для DNA Script кризис подчеркнул способность системы позволять лабораториям оторваться от централизованного снабжения синтетической ДНК.

Наконец, помимо подготовки принтера к маркетингу, DNA Script в настоящее время работает над портативным решением для хранения и считывания данных в ДНК. Этот проект в настоящее время осуществляется Консорциумом молекулярного кодирования, возглавляемым Институтом Броуда Массачусетского технологического института и Гарварда.

Четвертая индустриальная революция. Клаус Шваб.

Смотрите также

Ученые изобрели роботизированные глазные линзы

Ученые изобрели роботизированные глазные линзы, которые позволяют увеличить изображение, пишет Independent. С развитием современной робототехники …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *