Вторник , 18 мая 2021

Армия США получает свое первое лазерное оружие против беспилотных летательных аппаратов

Армия США получает свое первое лазерное оружие против беспилотных летательных аппаратов

Компания только что поставила первое лазерное оружие против беспилотных летательных аппаратов для ВВС США. Его цель — сбивать беспилотники, которые заходят в воздушное пространство без разрешения.

Уничтожить несанкционированные беспилотники

Raytheon — американская компания, специализирующаяся на разработке оборонных и аэрокосмических систем. В заявлении, опубликованном 22 октября 2019 года, компания сообщила, что доставила в ВВС США свое первое лазерное оружие против беспилотников.

Как вы увидите на изображениях в конце статьи, рассматриваемое оружие установлено на багги. Кажется довольно безвредным, это все еще высокоэнергетическая лазерная система! Оборудованный инфракрасными и электрооптическими датчиками, оружие способно обнаруживать и уничтожать беспилотники всего за несколько секунд. Для ВВС США это отличный способ справиться с беспилотными летательными аппаратами, пролетающими над запретным воздушным пространством.

Армия США получает свое первое лазерное оружие против беспилотных летательных аппаратов

Первое лазерное оружие против дронов установлено на багги Polaris MRZR.

Тестовый период для начала

Довольно манёвренный и функциональный, оружие, разработанное Raytheon, может быть подключено к обычной розетке 220 В. Однако перезарядка необходима только после нескольких десятков выстрелов, что оставляет возможность справиться со многими устройствами. Например, защита военной базы от вторжения беспилотников может быть одной из задач оружия. Кроме того, он также может быть подключен к генератору, что делает его довольно мобильным оружием.

ВВС США получили свои первые оборудованные багги несколько недель назад. Сначала ВВС США должны будут подготовить персонал для его использования. Затем начнется экспериментальная фаза. Таким образом, в течение года устройство будет тестироваться в реальных условиях.

Однако оружие, разработанное Raytheon, не является первым в своем роде. В 2014 году мы обсуждали разработку высокоточного лазера Китайской академией физической инженерии (CAEP). Это было устройство, предназначенное для сбивания небольших аппаратов на малой высоте. В то время уже шла речь о замене работы снайперов и вертолетов, показатели успеха которых были признаны ниже лазерного оружия.

Хотя армия США только что получила свое первое лазерное оружие, оно, однако, было представлено Raytheon в прошлом году:

Интелектуальные дроны США могут превзойти ВВС России

Смотрите также

Наночастицы обеспечивают ночное видение

Представьте, что в полной темноте вы можете видеть все, что излучает тепло — здания, смартфоны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *