Воскресенье , 19 сентября 2021

100% экологическая среда обитания, полученная с помощью 3D-печати

100% экологическая среда обитания, полученная с помощью 3D-печати

В Италии архитектурная фирма и 3D-полиграфическая компания объединили свои усилия в проекте по созданию экологической среды обитания с использованием натуральных и перерабатываемых материалов. Прототип уже появился и вскоре должен быть торжественно открыт.

Сочетание экологических материалов и 3D-печать

В 2019 году фирма Mario Cucinella Architects и компания World’s Advanced Saving Project (WASP) начали совместную работу. Как пояснил специализированный сайт Inexhibit в статье от 23 января 2021 года, цель заключалась в разработке дома, носящего название TECLA. Однако разработка прототипа продолжается, о чем свидетельствует видео в конце статьи. Торжественное открытие состоится весной 2021 года в Равенне (Италия).

Дом TECLA выделяется двумя аспектами: его производственный процесс, 3D-печать и использование вторичной переработки и многоразового использования материалов. Это сырая земля, земля, которая претерпела очень мало изменений. Этот материал, который люди используют уже очень давно в строительстве, действительно возвращается в моду с серьезными экологическими аргументами.

100% экологическая среда обитания, полученная с помощью 3D-печати

Высокопроизводительная система печати

По словам основателя WASP Массимо Моретти, теперь можно построить дом TECLA «одним кликом». Однако построить прототип — непростая задача. Компания WASP использует свою последнюю передовую машину: Crane WASP, ее прозвище — «3D-принтер Infinity». Как следует из названия, это модульная система 3D-печати, которую можно создавать бесконечно. Его базовый модуль имеет объём печати 6,60 м в диаметре и 3 м в высоту. Кроме того, его модульный характер позволяет добавлять в него роботизированные манипуляторы для повышения производительности.

Обычно строительные 3D-принтеры охватывают всю область, участвующую в строительстве. В случае системы WASP это не является необходимостью. По словам Массимо Моретти, принтеры могут подвергнуться перенастройке. Они также могут двигаться вперед с генеративным отношением в зависимости от роста и формы строительства. Кроме того, соединяя несколько Crane WASP, можно покрыть огромную площадь строительства.

Более того, эти принтеры просто необходимо контролировать во время работы. Операторы на месте просто должны сделать некоторые настройки, прежде чем начать процесс. Вот демонстрация работы этого удивительного нововведения в случае прототипа WASP:

Смотрим САМЫЙ БОЛЬШОЙ В МИРЕ строительный 3D принтер из России | Индустрия 4.0

Смотрите также

Ученые: генная модификация детей бессмысленна

Осенью прошлого года китайский эксперт по генетике Хе Джанкуи, бросил вызов многим спорам и критике, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *