Четверг , 18 июля 2024

Люди начали обращаться к чат-ботам за психологической помощью

Люди начали обращаться к чат-ботам за психологической помощью

Возможность экономии — не единственная причина, по которой люди обращаются за помощью к чат-ботам. Пользователи также хвалят их доступность и отмечают, что им удобно с ними взаимодействовать.

Один из участников Reddit пишет «Как человек, который много раз в жизни прибегал к психиатрической помощи, могу сказать, что [ChatGpt] оказался для меня очень полезным».

«В США занятия с тренером и сеансы терапии обычно стоят от 90 долларов и выше, а в ChatGpt вы можете получить их бесплатно», — говорит предприниматель и специалист по маркетингу Арнольд Трин в одном из своих видеороликов на YouTube. «Конечно, он не заменяет настоящего терапевта, но прекрасно имитирует этот опыт».

Каталог курсов машинного обучения создает онлайн-курс самообучения и совершенствования в области искусственного интеллекта.

Согласно политике OpenAI, разработчика CHATGPT, технология не должна использоваться для диагностики проблем со здоровьем и предоставления рекомендаций по лечению. «Модель OpenAI не приспособлена для предоставления медицинской информации», — говорится в политике.

Люди начали обращаться к чат-ботам за психологической помощью

Многие эксперты в области психического здоровья предупреждают, что чат-боты не заменят психологов в общении. Терапевт Дэниел Марин утверждает, что только профессионал может создать индивидуальный план лечения и обновлять его по мере развития пациента.

«ChatGpt, кажется, хорошо отвечает на тематический вопрос. Он справляется с предоставлением информации об основных вариантах лечения», — говорит Эмма МакАдам, брачный и семейный терапевт. В то же время, добавляет она, в отличие от реального человека, ИИ не может обеспечить поддержку и мотивацию.

В настоящее время ИИ Openai, Сэм Альтман и ChatGpt являются «ужасными продуктами», пользователи обращаются к нему, чтобы действовать на свой страх и риск.

Тем не менее, некоторые эксперты видят как преимущества для клиентов, так и свои собственные выгоды от этой технологии. «Я с удовольствием использую ИИ как дополнительный инструмент и генератор информации, побуждающий мозг мыслить нестандартно», — говорит Марин.

Посреди ночи, когда вы не можете поговорить с реальным человеком, это может стать платформой для начала», — говорит Моника Блюм, клинический директор Центра «Надежда». Это не то, где вы можете получить рекомендации и следовать им, это то, где вы можете начать искать способы действовать».

Освещение генерируется нейронной сетью Midjourney.

Что такое ChatGPT?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *