Домой / Обзоры / Обзор обзоров Samsung Galaxy S8: красота и несколько «но»

Обзор обзоров Samsung Galaxy S8: красота и несколько «но»

Обзор обзоров Samsung Galaxy S8: красота и несколько "но"

В конце Марта Samsung официально представила новые флагманские смартфоны, ключевой изюминкой которых являются покрывающие фактически всю переднюю панель экраны.

На этой неделе новинки поступают в продажу во многих странах мира, а в зарубежных СМИ показались первые обзоры Galaxy S8 и Galaxy S8+. Suric изучили их (российское представительство Samsung пока не смогло дать нам пример для тестирования) и готовы поделиться главными наблюдениями экспертов, сделанными по итогам тестирования – с какими неудобствами пользователям необходимо будет мириться для «бескрайних» дисплеев?

Главные изюминки

, если вам удалось каким-то чудесным образом дотянуть до конца апреля, не зная ничего о новых смартфонах Samsung, то вот сухие факты. Galaxy S8 и Galaxy S8+ снаружи во многом напоминают предшественников, но экраны «растянулись» в длину (соотношение сторон 18:9 или 2:1 вместо привычного 16:9), заняв практически всю переднюю панель аппарата. Использование гибких OLED-панелей дало создать смартфон с рекордно узкими рамками: у пользователя создается чувство, что он просто держит в руке большой экран.

Корпуса смартфонов не узкие (8 и 8,1 мм), но рекордно узкие для их диагонали экрана. К примеру, ширина оснащенного 5,7-дюймовым дисплеем Galaxy S8 — 68,1 мм. Это на 1,5 мм меньше, чем у 5,15-дюймового Galaxy S7 и всего лишь на 1 мм больше, чем у iPhone 7 с небольшим 4,7-дюймовым дисплеем. При c Galaxy S8+ в корпус шириной 73,4 мм (это примерно как у прошлогоднего 5,3-дюймового LG G5) поместился экран диагональю 6,2 дюйма. Механическая кнопка «к себе» и сканер отпечатков пальцев на передней панели уже не поместились — кнопка на данный момент виртуальная, а сканер расположили нетипично, справа от объектива главной камеры.

Обзор обзоров Samsung Galaxy S8: красота и несколько "но"

У смартфонов самая современная электронная начинка: 4 ГБ оперативной памяти, 64-гигабайтные встроенные накопители и 8-ядерный 64-битный процессор (в аппаратах для русского рынка это Samsung Exynos 8895). Емкость аккумулятора S8 та же, что у S7 — 3000 мА*ч, а у S8+ — 3500, вторыми словами на 100 меньше, чем у прошлогоднего S7 edge. Главные камеры те же, 12-мегапиксельные, но в Samsung доработали формирующие изображение методы. Фронтальные камеры — 8-мегапиксельные и оснащены системой автофокуса, обеспечивающей большую четкость снимков.

Обзор обзоров Samsung Galaxy S8: красота и несколько "но"

Вряд ли кто-то предполагал, что новинки Samsung неожиданно будут «тормозить», снимать мутные фото или окажутся некачественно собранными — фаворит мирового рынка смартфонов чтобы себе не разрешает. Но, по окончании презентации Galaxy S8/S8+ осталась масса вопросов, на каковые допустимо было ответить только по результатам тестирования. Вот главные:

    1. Громадный экран и Узкий корпус — это здорово, но как сказались на удобстве отказ сканера и перемещение отпечатков от механической клавиши «к себе»?
    1. , если дактилоскопический сканер позади неудобен, допустимо ли сохранять надежду на распознавание лица или радужки для разблокировки телефона?
    1. Не маловата ли батарея для нового превосходного процессора и огромных сверхчетких (QuadHD+) экранов?
    1. Какими инновациями порадуют корейцы по части интерфейса и ПО?
    1. А он точно не взорвется?

Обзор обзоров Samsung Galaxy S8: красота и несколько "но"

Тотальный экран

Журналисты, готовившие обзоры новинок Samsung, поголовно в восторге от новых огромных экранов. «Quadhd SuperAMOLED экран поразительно насыщенный и четкий, к тому же — очень примечательный, помимо этого на улице под прямыми лучами солнца. Не будет преувеличением заявить, что это лучший смартфонный дисплей, который я когда-либо видел», — пишет в своем обзоре старший редактор The Verge Дэн Сиферт. Наровне с этим он отмечает, что, не обращая внимания на узкие рамки, смартфон ни разу не регистрировал ошибочных нажатий при касании краев экрана ладонью. Журналиста The Verge смущает лишь один момент: слишком на громадном растоянии приходится тянуться пальцами до верхнего края экрана, чтобы открыть панель уведомлений.

Просматривайте также: Эксперты советуют не спешить с покупкой Samsung Galaxy S8

С экраном нестандартных пропорций имеется вторая неприятность: не все приложения пока корректно работают с ним. Кое-игры и какие программы машинально подстраиваются, занимая всю площадь дисплея, но не все: многие оставляют чёрные полосы по краям, отмечает в своем обзоре Samsung Galaxy S8 редактор Mashable Лэнс Уланофф. На ту же проблему обращает внимание Сиферт: «Последовательность популярных приложений, к примеру Pocket, Netflix, Speedtest, Dark Sky и Spotify не растягиваются машинально, чтобы заполнить экран, оставляя сверху и снизу чёрные «поля»».

Обзор обзоров Samsung Galaxy S8: красота и несколько "но"

С еще одной проблемой столкнулись не обозреватели, а первые пользователи Samsung Galaxy S8 — в Южной Корее компания уже не первый дни доставляет смартфоны по предварительным заказам. Многие жалуются, что белый цвет на дисплее имеет красноватый оттенок. Как выяснилось, дело в примененной Samsung системе адаптивной настройки. Представители компании, комментируя жалобы пользователей для издания ZDNet, порекомендовали тем, кому не нравится отображаемый смартфоном оттенок белого, использовать ручную настройку цветового баланса.

История с биометрией

У всех прошлых моделей смартфонов Samsung, оснащенных сканером отпечатков пальцев, он встроен в механическую кнопку «к себе» под экраном. У Galaxy S8 и S8+ кнопки нет. Смягчить боль расставания с ней обязан сенсор силы нажатия и имитирующий щелчок вибромотор – они вступают в дело, в то время, в то время, когда пользователь нажимает с упрочнением на экранную кнопку «к себе» или, , если ее не видно (к примеру, при просмотре видео) — на то место, где она должна быть. «Виртуальная кнопка «к себе» снабжает некий тактильный отклик при нажатии, но он не так убедителен, как реализация той же идеи в iPhone 7″, — отмечает обозреватель Wired Марк Уолтон.

Что не так с размещением дактилоскопического сканера на задней панели справа от камеры, растолковывает обозреватель 9to5гугл Бен Шон, о том же пишут большинство его работников. Во-первых, так неизменно пачкается объектив камеры — и Samsung помимо этого встроила в приложение «Камера» функцию напоминаний о необходимости протереть линзу. Причем, , если пользователь не добавил на смартфон отпечатки пальцев, напоминания не появляются.

Обзор обзоров Samsung Galaxy S8: красота и несколько "но"

Во-вторых, сенсор был слишком высоко, и пользователям с пальцами несложной длины не легко до него дотянуться, помимо этого на более компактном Galaxy S8. Шон также жалуется, что первичное сканирование папиллярного узора происходит очень медлительно, а в течении применения действенному и стремительному сканированию мешают мелкие размеры датчика.

Просматривайте также: Samsung Dex: как Galaxy S8 преобразовывается в компьютер

Но у Galaxy S8 имеется в запасе еще два метода биометрической аутентификации — сканирование радужки и распознавание лица глаз — так что с ними? Тут мнения журналистов разошлись. К примеру, Лэнс Уланофф считает, что сканирование радужки работает на Galaxy S8 лучше, чем на Note7, и дает сбои только при слабом освещении. А вот управляющему редактору The Verge, ветерану IT-журналистики Уолту Моссбергу не понравилась ни одна из дешёвых на Galaxy S8 биометрических функций.

«У Galaxy S8 были самые ненадежные, самые раздражающие функции биометрической безопасности, каковые я когда-либо тестировал… Распознавание лица, вдобавок к тому что оно, как отмечают в Samsung, менее безопасно, у меня практически никогда не срабатывало. То же верно и для более надёжного метода, сканирования радужки, которое было медленным в тех нечастых случаях, в то время, в то время, когда оно все же срабатывало», — осуждает новинку Samsung Моссберг.

Возможно, журналист просто не разобрался, что для успешного срабатывания данной функции необходимо фактически корчить рожи, раскрывая глаза как допустимо шире. Как делать это правильно, демонстрирует обозреватель Engadget Крис Веласко:

Обзор обзоров Samsung Galaxy S8: красота и несколько "но"

Большинство обозревателей отмечают, что из-за неидеально реализованных функций биометрической аутентификации им существенно чаще, чем с другими смартфонами, приходилось, отчаявшись, вводить ПИН-код. К тому же это, например, единственный способ скоро разблокировать аппарат, не беря его в руку, в то время, в то время, когда он лежит на столе или прикроватной тумбочке.

Батарея: лучше меньше, но надёжнее

У Galaxy S8 и S8+ в случае, если сравнивать с прошлогодними флагманами Samsung новые, более экраны и замечательные процессоры большей площади, но емкость батареи при с компактной версией осталась прошедшей (3000 мА*ч), а у Galaxy S8+ она помимо этого понизилась с 3600 до 3500 мА*ч. Большинство обозревателей отмечают, что батареи им с запасом хватало на дни при несложном применении — по крайней мере, при с Galaxy S8+. Только Дэн Сиферт из The Verge именует автономность «средней», остальных журналистов емкость батарей полностью устроила.

«В отечественном стандартном тесте на воспроизведение видео мы зацикливаем HD-ролик и воспроизводим его при 50-процентной яркости и подключенном Wi-Fi. Компактный Galaxy S8 продержался в таком режиме до мин и батареи 13 полного разряда 27 часов. — чуть продолжительнее, чем Galaxy S7 или Гугл Pixel. Но Galaxy S8+ со своей батареей на 3500 мА*ч вышел однозначным победителем, проигрывая видео 15 мин и 8 часов. — продолжительнее, чем Pixel XL, Galaxy Note 7 или Moto Z Force», — пишет в своем обзоре для Engadget Крис Веласко. Он, вправду, не уточняет, какое разрешение экрана было установлено при тестировании.

Обзор обзоров Samsung Galaxy S8: красота и несколько "но"

Дело в том, что для продления времени автономной работы Samsung решила мало слукавить. «Солидное разрешение экранов — 2960 x 1440 пикселей (QuadHD+), но по умолчанию установлено 2220 x 1080 (FullHD+), а при жажде его допустимо снизить до 1480 x 720 (HD+) — резон в том, что, если вы смиритесь с более низким разрешением, время работы от батареи будет продолжительнее», — растолковывает Крис Дэвис из SlashGear.

Самое главное — батареи, возможно, не взрываются. Без оглядки на то, что вскрывшие Galaxy S8 виртуозы ремонта смартфонов с сайта iFixit подчернули, что характеристики и конструкция аккумулятора практически те же, что и у «взрывоопасного» Galaxy Note7. «Напряжение аккумулятора Samsung Galaxy S8+, его проектные допуски и ёмкость практически подобны Note7, — сообщили в iFixit, — Батарею для отечественного устройства помимо этого поставил тот же производитель, который снабжал аккумуляторная батареями кое-какие модели Note7». Так, количество батареи Galaxy S8+ — 3500 мА*ч, напряжение — 3,85 В (13,48 ватт-часов), или в точности как у печального известного фаблета Samsung. «Конструкция, окружающая батарею, — место её установки, каркас и расстояние — очень, очень похожи на Note7», — добавили эксперты. Оснований тревожиться возгораний, но, нет никаких – по окончании случившегося с Note 7 скандала в Samsung тестировали батареи новинок так шепетильно, как, предположительно, никогда не тестировал их ни один второй производитель.

Что это, Bixby?

Приложение-«ассистент» в Samsung Galaxy S8 без оглядки на то, что и забрал имя, как у британского дворецкого, пока не сможет ответить на такой вопрос «Овсянка, господин» — его голосовые функции к старту продаж новых флагманов доделать опоздали. Но, в компании разумеется считают нового «ассистента» важным оружием в конкурентной борьбе. «Bixby так важен в экосистеме Galaxy S8, что помимо этого взял на смартфоне выделенную механическую кнопку… Но пока он «разбросан» по всему телефону. Свайп вправо с главного экрана (или нажатие выделенной кнопки) ведет к экрану Bixby Home — копия Гугл Now с карточками рекомендаций, включающими будущие мероприятия, недавние фото, обновления соцсетей, новости и т.п., — говорит Уланофф.

В камере также имеется функция Bixby Vision для идентификации объектов, поиска товаров, и распознавания и захвата текста по фото. По словам обозревателя Mashable, функция срабатывает корректно примерно в 60 процентах случаев. «Я совсем не впечатлен Bixby — по крайней мере, на данный момент», — констатирует Уолт Моссберг.

Что касается бывшего раньше достаточно неповоротливым и не слишком красивым интерфейса TouchWiz, к его новой версии в Galaxy S8 претензий фактически ни у кого нет. Само собой очевидно, обозреватели не в восторге от того факта, что для многих задач на смартфоне предустановлены по два приложения (от Гугл и от Samsung), к примеру для работы с почтой, календаря, но в целом программным обеспечением довольны. «Touchwiz наконец-то повзрослел, — пишет Крис Веласко из Engadget. И очень заметно. Посмотреть на интерфейс Galaxy S7: он полон кричащих значков и других ярко расцвеченных элементов. В Galaxy S8 интерфейс, наоборот, ненавязчив и продуман в плане дизайна».

Выводы

«Они не идеальны. — даёт предупреждение потенциальных обладателей Galaxy S8 и S8+ Дэн Сиферт из The Verge. — Пара вещей смогут заставить вас поразмыслить два раза перед приобретением — к примеру, не хорошо расположенный дактилоскопический сканер или средняя автономность. Но недочёты, как бы заметны они ни были, с лихвой компенсируются достижениями наподобие огромного и «возвышающегося» камеры и экрана, на уровень качества которой допустимо положиться».

С сотрудником согласен и обозреватель Engadget. «Galaxy S8 и S8+ не идеальны, но так близко к идеалу в Samsung еще ни разу не приближались, — считает Крис Веласко. — Это потрясающий успех для компании, прошедший флагман которой… ну, вы осознаёте. Они не просто обладают повышенной производительностью и прекрасным дизайном, но и ощущаются как устройства, созданные с учетом отечественных придирок и предпочтений. Такое нечасто встретишь».

«Среди Android-устройств Galaxy S8+ сейчас на первом месте. Но лучше ли он, чем iPhone 7 Plus? Без камеры с оптическим зумом и со всеми этими необязательными и дублирующимися приложениями — нет. Apple побеждает, предлагая более несложный и незамутненный опыт применения. Но , если Apple хочет сохранить лидерство, ей стоит поразмыслить об изогнутом экране и более просторном дисплее высокого разрешения для своего iPhone 8, iPhone X или как там его именуют на этой неделе», — резюмирует Лэнс Уланофф из Mashable.

Источники: 9to5гугл, Engadget, Mashable, The Verge (1, 2), SlashGear, Wired

Распаковка Galaxy Note 8 в ожидании iPhone X

 

Смотрите также

Обзор смартфона, Huawei Honor 6

Обзор смартфона Huawei Honor 6: равняясь на флагмана

  Может ли флагманская начинка и привлекательный экстерьер смартфона сочетаться с дешёвой ценой? Вот, например, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *