Суббота , 6 июня 2020

Израильский стартап будет производить «веганские стейки», неотличимые от настоящих

Производство неестественного мяса пока еще не поставлено на подобные продукты и поток воспринимаются, скорее, как исключение из правил.

Но все идет к тому, что не так долго осталось ждать неестественное мясо станет в полной мере себе обыденным явлением. Сравнительно не так давно мы писали вам о том, что в Соединенных Штатах одобрили использование неестественного мяса, а на данный момент поступила информация, что один из израильских стартапов желает наладить выпуск неестественных стейков уже к 2020 году. Причем они будут пригодны к потреблению кроме того для веганов, каковые достаточно строги в своих гастрономических предпочтениях.

Стартап носит название Jet Eat и представители компании заявляют, что текстура их продукта абсолютно повторяет мясную. В этом им помог особенным образом сконструированный 3D-принтер.

«Натуральное мясо характеризуется четырьмя компонентами: мишечной тканью, жировой прослойкой в нее, миоглобином и соединительной тканью. Мы в точности воспроизвели эту структуру и при помощи 3D-принтера создали сложную матрицу на базе растительных компонентов.» — заявил глава Jet Eat Эшхар Бен Шитрит.

Те же, кто попытался созданное таким методом мясо утверждают, что «опыт поедания неестественного мяса» мало чем отличается от поедания мяса натурального. Наряду с этим мясо от Jet Eat не содержит ни одной животной клетки.

«На данный момент трехмерная печать употребляется в разных областях от создания органов до стоматологии. И я считаю, что Сейчас она может использоваться и к продуктам питания.»

Jet Eat разрабатывает свою продукцию в сотрудничестве с Израильским Технологическим университетом и применяет его лаборатории для опытов. на данный момент компания насчитывает всего 5 человек, но она уже расширяет штат за счет средств инвесторов из Лос-Анджелеса, каковые заинтересованы в продвижении продукта на рынок. Кроме этого Jet Eat есть финалистом конкурса в сфере пищевых продуктов под эгидой технологий и Европейского Института Инноваций, победитель которого будет заявлен в Париже через несколько дней.

А как вы относитесь к неестественным продуктам питания? Желали бы попытаться неестественный стейк?

Смотрите также

как обуздать энергию термоядерного синтеза

Ученые нашли способ, как обуздать энергию термоядерного синтеза

Одним из самые перспективных направлений в ядерной энергетике есть тип ректора, который именуется токамаком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *