Четверг , 16 сентября 2021

Тайвань: Tesla Model 3 в режиме автопилота врезается в грузовик, лежащий на дороге

Тайвань: Tesla Model 3 в режиме автопилота врезается в грузовик, лежащий на дороге

На тайваньском шоссе произошла впечатляющая авария с участием опрокинутого грузовика и Tesla Model 3 в режиме автопилота. Причины аварии пока не ясны, поэтому существуют различные гипотезы.

В статье, опубликованной Taiwan News 2 июня 2020 года, говорится о невероятной аварии на главной трассе страны. Когда грузовик переворачивается на дороге, его водителю удается освободиться, ожидая помощи. Менее чем через десять минут белый Tesla 3-й модели врезался прямо в грузовик и, едва не переехав водителя, столкнулся с ним. Изображения с камер видеонаблюдения, доступные в конце статьи, весьма впечатляют.

По данным местной полиции, 53-летний водитель Tesla перед аварией настроил автопилот на скорость 110 км/ч. К сожалению, автомобиль поддерживал постоянную скорость. Наконец водитель попытался затормозить, но слишком поздно, чтобы избежать столкновения.

Тайвань: Tesla Model 3 в режиме автопилота врезается в грузовик, лежащий на дороге

Вам также следует знать, что водитель грузовика установил знак опасности за сто метров до места аварии. В то время как все транспортные средства замедлялись и меняли полосу движения, водитель был потрясен, увидев, что Тесла просто ехал прямо, не сбавляя скорости.

Несколько гипотез о автопилоте

Согласно тайваньской ежедневной газете, другой владелец автомобиля Tesla высказал свое мнение, посмотрев на изображения. Он считал, что датчики не обнаружили странную форму перевернутого грузовика. Тем не менее это позволило бы только слишком поздно активировать тормозную систему. Другая статья, опубликованная на этот раз China Times, цитирует эксперта по автомобилям Tesla. Последний указал, что функция автоматического торможения действует только в случае обнаружения движущихся транспортных средств. Другими словами, если возникает вопрос о неподвижном объекте на дороге, Тесла не остановится автоматически. Другие гипотезы предполагают, что грузовик был окрашен в белый цвет и что отражение солнца могло затруднить его обнаружение.

Тайвань: Tesla Model 3 в режиме автопилота врезается в грузовик, лежащий на дороге

Наконец, следует напомнить, что в конце февраля 2020 года Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) принял важное решение по делу, датированному 2018 годом. Это была авария с участием автомобиля Tesla, который врезался в разделительную стену на скоростной дороге недалеко от Силиконовой долины. Хотя жертва, возможно, слишком доверяла системе, Тесла был обвинен в нарушении безопасности. Автопилот давал водителю слишком много свободы и не поощрял его достаточно быстро вернуться за руль.

Вот кадры аварии:

ПОЧЕМУ «TESLA» НА АВТОПИЛОТЕ ВРЕЗАЛСЯ В ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ГРУЗОВИК

Смотрите также

Трехмерная камера, разработанная в Китае, готова к выходу на рынок

Ученые из Института оптики, точной механики и физики Чанчуня при Академии наук Китая разработали камеру …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *