Google хочет протестировать дроны для тушения пожаров

В США ученые, работающие на гиганта Google, только что сделали необычный запрос в Федеральное авиационное управление (FAA). Они хотят протестировать беспилотные летательные аппараты M8A Pro компании HSE-UAV, чтобы оценить их эффективность в преодолении лесных пожаров.
Калифорния, несомненно, является регионом Северной Америки, наиболее пострадавшим от лесных пожаров. Однако с 1980-х годов масштабы и продолжительность таких инцидентов увеличиваются. Эпизод в конце 2020 года в Калифорнии и некоторых других штатах был особенно серьезным: уничтожена растительность общей площадью 8000 км?. Обсерватория Земли НАСА даже опубликовала впечатляющие спутниковые снимки, показывающие масштабы катастрофы. Затем организация подчеркнула исторический характер этих пожаров. Они создали облако дыма такой интенсивности, что затронули и Европу.
Совсем недавно группа исследований климата и энергии Google подала заявку в Федеральное авиационное управление (FAA), агентство, отвечающее за регулирование и контроль гражданской авиации в США, чтобы получить разрешение на тестирование беспилотного летательного аппарата M8a Pro от компании Homeland Watch & Electronics (HSE-UAV). Речь идет о беспилотном летательном аппарате, первоначальной миссией которого является распыление продукции на фермах. Однако он может превратиться в пламенный беспилотный летательный аппарат. Если FAA даст старт, ожидается, что Google начнет свои первые тесты в Файербо, округ Фресно, Калифорния.

Новые положения FAA
Alphabet (материнская компания Google) знакома с дронами. Действительно, одна из ее дочерних компаний (Wing) разрабатывает службу доставки дронов. Однако последняя объявила в конце 2019 года, что стала первой компанией, получившей право осуществлять коммерческие поставки беспилотниками в США. Тем не менее, несмотря на сотрудничество со знаменитой транспортной компанией FedEx, теперь FAA может стать тормозом.
По сути, FAA недавно ужесточило свои правила. В декабре 2020 года последний опубликовал новые положения, касающиеся регулирования использования гражданских беспилотников. Отныне каждая машина должна будет быть оснащена электронным номерным знаком. Это должно позволить идентифицировать устройства на расстоянии, а также обезопасить воздушное пространство страны. Это новое видение связано с несколькими ограничениями для нового полета над жилыми районами и в ночное время. Кроме того, получение одобрения этой организации на завершение этого проекта может оказаться сложной задачей.