Суббота , 27 ноября 2021

6G: Ученые транслируют несжатое видео 8K UltraHD по беспроводной сети

6G: Ученые транслируют несжатое видео 8K UltraHD по беспроводной сети

Группа исследователей из Университета Осаки проводит важные эксперименты, которые могут привести к появлению 6G, стандарта мобильной связи, который, как ожидается, превзойдет 5G, который только что начал «работать». Исследователи, в частности, используют терагерцовые волны для поддержки беспроводной связи, которая позволит передавать потоковое видео сверхвысокого разрешения 8K со скоростью 48 Гбит/с. Проект, над которым они работают, называется JST CREST.

Поскольку мы говорим об очень больших файлах и поскольку скорость декодирования данных видео UHD, таких как видео 8K, очень высока, вам необходимо сжимать данные, когда они передаются по беспроводной сети, и это можно сделать с помощью микроволн или миллиметровых волн. Однако это приводит к задержкам и значительному увеличению потребления энергии.

Именно поэтому исследователи разрабатывают новую технологию беспроводной передачи данных для передачи несжатого UHD-видео: «В целом, чем выше частота, тем выше способность передавать информацию, причем терагерцовые волны имеют более высокую частоту, чем микроволны и миллиметровые волны. Мы сосредоточились на терагерцевых волнах в диапазоне 300 ГГц«, — объясняет Джулиан Уэббер, один из исследователей, работающих над проектом.

Первые эксперименты демонстрируют беспроводную передачу несжатых видеосигналов 8K в полном разрешении. Эти видео передаются в виде четырехканальных сигналов 12 Гбит/с с сигналом модуляции OOK (двухпозиционная манипуляция), объединенным в двухканальный сигнал 24 Гбит/с. Затем S-волны принимаются специальными приемниками, в которых используются резонансные туннельные диоды (RTD).

Этот метод подробно описан в новом исследовании, опубликованном в Scientific Reports.

«Наш результат демонстрирует полезность терагерцовых волн и, как ожидается, ускорит исследования и разработки для Beyond 5G и, в конечном итоге, 6G. Такая технология беспроводной передачи без сжатия для UHD-видео улучшит качество телемедицины и удаленной работы, которые напрямую связаны с социальными проблемами, и приведет к развитию кибер-физического синтеза с использованием больших данных UHD-видео«, — объясняет Масаюки Фудзита, один из профессоров который руководил исследовательской группой.

Смотрите также

Встречайте Ravn X, первая полностью автономная ракетная установка

Всего через несколько лет можно будет доставлять небольшие спутники на низкую орбиту с постоянной скоростью …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *