Понедельник , 5 декабря 2022

iPhone 5: трехмесячный тест-драйв

iPhone 5: трехмесячный тест-драйв

Одни вам сообщат — это лучший телефон на свете, самый стильный, самый стремительный, самый надежный и эргономичный. Другие — что он жутко дорогой, на два года отстает от соперников по линиям, легко ломается, мгновенно теряет внешний вид, а единственная событие его успеха — успешная промывка мозгов потребителей умными маркетологами. Мы постараемся обойтись без крайностей, , как это — использовать iPhone 5 каждый день в течение трех месяцев в качестве главного смартфона.

iPhone 5: трехмесячный тест-драйв
iPhone 5: трехмесячный тест-драйв
iPhone 5: трехмесячный тест-драйв
iPhone 5: трехмесячный тест-драйв
iPhone 5: трехмесячный тест-драйв
iPhone 5: трехмесячный тест-драйв
iPhone 5: трехмесячный тест-драйв
iPhone 5: трехмесячный тест-драйв
iPhone 5: трехмесячный тест-драйв
iPhone 5: трехмесячный тест-драйв
iPhone 5: трехмесячный тест-драйв

Если вы еще не просматривали отечественный полный обзор iPhone 5, вам ко мне ==>>

Наружность

Многим клиентам смартфонов очень важно, как они выглядят, как сохраняют «товарный» вид на протяжении эксплуатации. Вторыми словами отношение все еще не как к утилитарной вещи — молотку или сковородке, в категорию которых «умные телефоны» по факту уже перешли в отечественном мире, а как к объекту и знаку статуса респектабельного потребления, скажем, как к автомобилю.

, если заметная царапина или потертость на смартфоне способна сломать вам настроение, путь один — брать хороший чехол одновременно с iPhone 5. Особенно это относится к чёрной модели. Я как правило ношу смартфон легко в кармане джинсов, иногда бросаю в сумку вместе с ноутбуком и разным маленьким барахлом. За три прошедших месяца (скорее помимо этого за первые пара недель) чёрная краска на острых гранях смартфона стерлась, обнажив нитевидные полосы металла, причем по всему периметру. Смотрите фото в галерее, в конечном итоге все не критично. Заметны потертости лишь вблизи — они появляются только на самих гранях, а не на ребрах или помимо этого миллиметровой сделанной под углом окантовке, так что с расстояния вытянутой руки их уже не заметишь. В то время, в то время, когда аппарат лежит на столе, он выглядит как новый.

Вернее, фактически как новый — отпечатки пальцев на стекле превосходно заметны, и по прошествии пары месяцев стираются уже не так легко как раньше, вторыми словами олеофобное покрытие дисплея поизносилось. Сравниваю сейчас со своим вторым аппаратом, Nexus 4, так вот на «гуглофоне» производства LG отпечатков пока фактически не заметно, и стираются они намного легче. Возможно это по обстоятельству того, что им пока мало пользовались. Царапины на стекле iPhone 5 имеется, причем пара показалась фактически сходу — по всей видимости, избежать встречи с ключами в сумке смартфону все же не удалось. Видишь их, в то время, в то время, когда собирается замечаешь, при подключенном экране они незаметны.

Исходно я предполагал, что на алюминиевой задней панели iPhone 5 скоро покажутся царапины, в противном случае и вмятины (фото «пострадавших» в Сети пугали), все же обращаюсь я с телефонами не крайне осторожно. Но все выяснилось совсем не так — пара тоненьких царапин заметна на глянцевом «яблочном» логотипе, а вот на матовой поверхности они , если и имеется, то практически неразличимы.

Итак, спустя три месяца применения без чехла iPhone 5, обязательно, не выглядит новым. Одновременно с этим, потрепанным или потерявшим привлекательный внешний вид его кроме этого не назовешь.

Ощущения

на данный момент поболтаем о том, как в долгосрочной возможности воспринимаются конструктивные новшества iPhone 5 — дисплей увеличенной длины, уменьшенная вес и толщина, переделанные порты.

По прошествии трех месяцев iPhone 5 ощущается в руке совсем не так, как две предшествовавшие ему модели. Он не просто чуть легче, он принципиально легче 4/4S, и далеко не всегда думается, что это превосходно. Беря в руку ветхий iPhone 4, я неизменно думаю: «Вот это вещь! Ко мне бы стремительный процессор и такой же по качеству картины дисплей». Увесистый, прочно сбитый, не такой узкий. Все-таки, мне думается, вместе с миллиметрами толщины и тремя десятками граммов веса iPhone потерял что-то в своем обаянии.

В противном случае, картина на экране «четверки» в случае, если сравнивать с iPhone 5 думается выцветшей, мёртвой и как словно бы бы подернутой пеленой из-за прослойки воздуха между LCD-защитным стеклом и матрицей. Изображение на экране «пятерки» красивое, потягаться с ним из массовых моделей смогут разве что HTC Butterfly, HTC One или Galaxy S IV (последний — с поправкой на AMOLED).

Что касается новых самого смартфона и пропорций дисплея — тут все кроме этого неоднозначно. С одной стороны, еще один последовательность значков на первом экране — это очень комфортно, не лишними будут и дополнительный заголовок письма или твит в соответствующих приложениях. Для всех программ, каковые выводят данные в виде вертикального списка, увеличенный дисплей разрешает просмотреть столько же данных, совершая меньше перемещений пальцем.

В противном случае, на iPhone 4 я ни разу не сталкивался с обстановкой, в то время, в то время, когда трубку приходится перехватывать, или вытягивать огромный палец из последних сил, как на каком нибудь 4,7-дюймовом Android-смартфоне. На «пятерке» же нет-нет да и случается, в то время, в то время, когда кнопка «назад» в приложении размещена в верхнем левом углу, и дотянуться до нее легко и легко, используя аппарат одной рукой, уже не получается. Не зря все-таки все прошлые iPhone имели 3,5-дюймовый дисплей — этот размер не был забран с потолка, разработчики использовали статистику о размерах ладоней и пальцев.

Возможно, дело в том, что мне не довелось в свое время израсходовать солидные суммы на i-аксессуары со ветхим 30-контактным портом, но его замена на Lightning меня никак не расстроила. Наоборот, подключать и отключать iPhone от кабеля стало эргономичнее, на данный момент это легко сделать наощупь — разъем симметричный и может втыкаться в любой ориентации. Второй момент — «переезд» входа для наушников с верхнего торца аппарата на нижний никак меня не затронул, неудобств это не доставило.

Пара слов о неполадках и браке. Они бывают, как и с любой электроникой. К примеру, в моем аппарате не работает датчик освещенности, машинально подстраивать яркость смартфон отказывается. По причине того, что ночью я как правило сплю, а вечером чаще использую iPad, заметил я это далеко не сходу. Оказалось, что в темноте примечательная картина люто бьет по глазам. Второй момент — через пара месяцев время от времени (пока время от времени) клавиша «К себе» начала срабатывать не с первого раза. У iPhone 4 эта «заболевание» проявилась года через полтора, а ведь в «пятерке» якобы использовали другую конструкцию данной кнопки, чтобы не допустить подобное. При с моим аппаратом не допустить как-то не получилось. В остальном все ок, работает как часы.

Экосистема

Как успешной окажется для вас приобретение iPhone 5, в огромной степени зависит от того, как деятельно вы (и, что принципиально важно, приятели и ваши родные) используете «экосистему» Apple, вторыми словами другие «железки» не считая iPhone, и программы и интернет-сервисы компании.

Иначе говоря скажем, , если у вас не считая iPhone 5 ничего от Apple нет, то аппарат будет для вас легко одним из лучших на рынке смартфонов, эргономичным устройством для общения, карманной фотовидеокамерой и игровой консолью. , если никто из ваших родных и привычных не обладает i-устройствами или «маком», вам не будет ничего хорошего от iMessage. , если, допустим, у вас планшетник на Android или «умный» телевизор Samsung, никакого сотрудничества между смартфоном и ими, разумеется, не окажется, разве что опосредованно, через сторонние веб-сервисы.

Но опыт показывает, что продолжительно такая ситуация не сохраняется. , если обладателю iPhone нравится его аппарат, огромна возможность (и Apple старательно направляет потребителей по этому пути), что не так долго осталось ждать в хозяйстве покажется iPad, позднее iPhone покажется у жены, у ребенка iPod touch, в «домашнем офисе» «мак» поменяет компьютер с Windows, а под тем же телевизором Samsung в гостиной покажется коробочка Apple TV. До Apple TV пока, само собой очевидно, доходит редко (без оглядки на то, что вот так его допустимо использовать безо всяких приобретений в iTunes и ручной конвертации видеофайлов), но то, что приобретение iPhone частенько влечет за собой приобретение iPad, и наоборот — подтверждено неоднократными наблюдениями. Потому, что делается комфортно.

Впечатления

iPhone 5 — не наилучший смартфон на сегодня. Наружность не так впечатляет, как у предшественников, показалась «несерьезная» легкость, экран по окончании 5-дюймовых «лопат» с Android думается мелким (» его ближе к глазам» — сообщат, быть может, в Apple), к тому же и броский металл поблескивает на острых гранях (без оглядки на то, что это своего рода благородная изношеность). В моем конкретном аппарате расстраивают и пара неприятных мелочей — не работает подстройка яркости, время от времени не срабатывает кнопка «к себе». Некоторым пользователям точно не хватит ядер и гигагерц процессора. Не для настоящих игр или программ (заставить «пятерку» тормозить пока нереально), а для осознания собственного превосходства над окружающими.

Но, одновременно с этим, это лучший смартфон, которым допустимо пользоваться одной рукой, лучший смартфон для тех, кому нужен простой (не самый гибкий и функциональный, но самый легкий в освоении) коммуникационный и мультимедийный инструмент, лучший смартфон для тех, кто хочет первым начать использовать новые сервисы и увлекательные приложения, ну и, разумеется, лучший смартфон для пользователей второй техники Apple. Наконец, камера тут красивая, и, в отличие от соперников, гарантированно выдает классные снимки не по окончании возни с настройками, а сходу, на автомате.

Наровне с этим не могу не написать — мне с ним делается скучно. Вот уже три года замечаю на тот же (трансформации имеется, но при их описании не обойтись без приставки «нано») интерфейс, слышу тот же звонок (не ставить же «Бумера», да?), вижу по сути то же устройство. Возможно, такое желание нового «от лукавого» — пользуйся инструментом, радуйся его удобству, ставь новые прекрасные приложения, делай хорошие фотографии и видео, не вспоминая о настройках, не требуется ныть. Но — не могу, свербит желание чего-то нового. Из этого в другом кармане и показался Nexus 4 c прошитым на него CyanogenMod, у создателей которого стоит кое-чему поучиться не только разработчикам Android из Гугл, но и ребятам из Apple.

От полного перехода на Nexus 4 удерживают две вещи. Одна — лень. Лень поменять обратно нано-SIM на micro-SIM или искать соответствующий адаптер, а жить с двумя телефонными номерами не особенно комфортно. В чем-то развеять скуку имел возможность бы джейлбрейк, вместе с тем лень. Вторая — та самая пресловутая экосистема, две коробочки Apple TV дома, с которыми при помощи программы Air Video в самом деле нереально комфортно замечать без предварительной конвертации любое кино, скачанное на компьютер, iPad у меня и iPad mini у жены. Плюс — MacBook Air, купленный не столько из-за железа, тут соперникам уже имеется чем поразить, но из-за намного более толковой и человечной, чем Windows 8, ОС. Плюс — десятки, в противном случае и сотня-вторая долларов США, инвестированные за три года в платные приложения.

Цена пока, на мой взгляд, все еще завышена, но уже совсем чуть-чуть — купить в Москве 16-гигабайтный iPhone 5 с официальной гарантией допустимо от 28 тысяч рублей. Красная цена, с моей точки зрения, 23-24 тысячи, но столько пока стоят лишь «серые» аппараты. В мае — начале апреля, думаю, стоит ожидать падения цен и у «белых» продавцов — огромные складские запасы «айфонов» им не нужны, в апреле-мае полки необходимо будет освобождать под Galaxy S IV.

Что дальше

Чем планирует и планирует ли грубо говоря поражать заскучавших пользователей Apple — огромный вопрос. Я сильно удивлюсь, , если следующая модель флагманского смартфона — условно, iPhone 5S — будет различаться снаружи от «пятерки». Покажут ее, возможнее, уже летом, в крайнем случае — в сентябре-октябре. «возможно,» изменения будут лишь внутренними — поставят сенсор камеры на 13 мегапикселей, ускорят процессор, возможно, используют универсальный, работающий и и с русскими диапазонами, чип связи LTE.

Куда более любопытно, какие конкретно конкретно трансформации нас ожидают на программном фронте. Обновление до iOS 7 неизбежно, и нельзя исключать, что оно будет куда более радикальным, чем прошлые. Курирует разработчиков ПО на данный момент вице-президент Apple Джонатан Айв, ранее занимавшийся лишь дизайном железа и возведенный на родине, в Англии, за свои заслуги в рыцари. Запрещено исключать, что iOS начнет наконец-то изменяться снаружи, отходя от «скевоморфизма» (имитации в интерфейсах предметов настоящего мира) в направлении более современного дизайна, ориентированного, как правило, на функциональность.

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Гугл Now — это сервис персонализированного поиска Гугл, который осознаёт голосовые запросы. Главная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *