Среда , 8 апреля 2020

Обзор беспроводной гарнитуры AfterShokz Bluez 2: держа уши открытыми

Обзор беспроводной гарнитуры AfterShokz Bluez 2: держа уши открытыми

Беспроводная стереогарнитура AfterShokz Bluez 2 не отгораживает пользователя от окружающего мира, а, оставляя ушные раковины открытыми, передает звуковые колебания через кости черепа прямо во внутреннее ухо.

Обзор беспроводной гарнитуры AfterShokz Bluez 2: держа уши открытыми

Беспроводная стереогарнитура AfterShokz Bluez 2 не отгораживает пользователя от окружающего мира, а, оставляя ушные раковины открытыми, передает звуковые колебания через кости черепа прямо во внутреннее ухо.

Своими впечатлениями от этого неординарного девайса готовы поделиться Suric.

В ассортименте продукции американской компании AfterShokz беспроводная стереогарнитура Bluez 2 далеко не первое устройство, в котором нашла применение разработка костной проводимости. Сейчас больше всего упоминаний о ней было связано с таким надеваемым гаджетом, как Гугл Glass. Но, эта разработка далеко не нова и отметилась уже во многих вторых экстравагантных решений. К примеру, еще в 2007 году корейская компания Pantech встроила в свои телефоны-«раскладушки» KDDI A1407PT особенные динамики, каковые разрешали услышать собеседника через кости черепа.

Проверить существование костной проводимости очень легко. Для этого необходимо уши, по окончании чего начать сказать или жевать. Звуки, каковые наровне с этим слышны, через вибрацию щек передаются нижней челюсти и, в итоге, доходят до внутреннего уха исходя из этого благодаря костной проводимости. Это явление также растолковывает, например, по какой причине человеку его голос, воспроизводимый в записи, думается чужим. Дело в том, что внутреннее ухо принимает не только те звуки, что поступили через ушные раковины к барабанным перепонкам и т.д., но и те колебания, проводником (а вернее, резонатором) для которых стали кости черепа.

Целевая аудитория гарнитур (или наушников), использующих костную проводимость, это, разумеется, не только люди с нарушениями слуха. Подобные девайсы, например, пригодятся всем тем, кому по душе активные занятия на открытом воздухе – ходьба, бег, езда на велосипеде и весьма.П. Выступая одним из участников дорожного перемещения в динамичной муниципальный среде очень принципиально важно слышать все, что происходит около, чтобы не стать жертвой ДТП, да и самому не терять сообщение с внешним миром. Свою аудиторию найдут такие устройства и в офисе, по причине того, что разрешают держать ушные раковины открытыми и мгновенно реагировать на обращения сотрудников, телефонные звонки стационарных аппаратов и т.п., продолжая наровне с этим слушать занимательные подкасты или любимые хиты.

Характеристики

    • Модель: AS500
    • Тип динамиков: преобразователи для костной проводимости
    • Частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц
    • Чувствительность динамиков: 100 +/-3 дБ
    • Чувствительность микрофона: -40 +/-3 дБ
    • Версия Bluetooth: 2.1 +EDR
    • Совместимые профили: A2DP, AVRCP, HSP, HFP
    • Диапазон связи: 10 м
    • Тип батареи: литий-ионная
    • Время работы: 6 часов
    • Режим ожидания: 10 дней
    • Время зарядки: 2 часа
    • Цвет: чёрный
    • Вес: 41 грамм

Внешний вид. Комплект поставки

В уникально упакованный комплект, не считая самой беспроводной стереогарнитуры Bluez 2, входят также водонепроницаемый чехол для ее хранения, кабель USB-microUSB для зарядки, регулируемый стягивающий упругий ремешок, инструкция и светоотражающие наклейки по эксплуатации.

Обзор беспроводной гарнитуры AfterShokz Bluez 2: держа уши открытыми

Что касается ремешка, то его рекомендуется использовать людям с мелким размером головы, на которой гарнитура сидит не очень надежно. Ну а светоотражающие наклейки, обязательно, пригодятся всем тем, кто привык слушать музыку на велопрогулках или иных тренировках ночью.

Обзор беспроводной гарнитуры AfterShokz Bluez 2: держа уши открытыми

Корпус девайса, выполненный из чёрной пластмассы, выглядит очень современно и стильно. Снаружи он глянцевый (и скоро покрывается трудноудаляемыми отпечатками), а вот его внутренняя поверхность большей частью радует софт-тач покрытием, кстати, очень приятным при прикосновении к коже. Дизайн модели Bluez 2 во многом повторяет неклассическую конструкцию ее предшественницы Bluez, в то время, в то время, когда дужка наушников (оголовье) находится на шее, а не на затылке, как у простой гарнитуры.

Обзор беспроводной гарнитуры AfterShokz Bluez 2: держа уши открытыми

Наровне с этим сами динамики направляться размещать на лицевой (скуловой) кости перед ушными раковинами, а не на них.

Обзор беспроводной гарнитуры AfterShokz Bluez 2: держа уши открытыми

Преобразователи забрали звукопроводящие площадки особенной формы. Производитель весьма подчеркивает влаго-, а вернее, потоустойчивость используемого дизайна.

Главные элементы управления собраны в едином блоке и с задней части оголовья (как было в Bluez) перенесены в его левую часть.

Обзор беспроводной гарнитуры AfterShokz Bluez 2: держа уши открытыми

Тут, к примеру, находятся: сигнальный светодиод, кнопка включения, закрытый слот с разъемом microSD и качелька регулировки громкости.

Обзор беспроводной гарнитуры AfterShokz Bluez 2: держа уши открытыми

Еще одна клавиша – именуемая многофункциональной кнопкой MFB (Multifunction Button) — вынесена на внешнюю сторону левого динамика. Ее наименование, по всей видимости, связано с тем, что в прошедшей модели Bluez кнопка была и на правом динамике: одна для управления музыкой, вторая – звонками.

Обзор беспроводной гарнитуры AfterShokz Bluez 2: держа уши открытыми

Не считая «разговорных» микрофонов подобные стереогарнитуры оснащаются также дополнительными микрофонами для действенного шумоподавления. В первой модели Bluez слова собеседника и громкую музыку по телефону легко имели возможность слышать рядом стоящие люди. Частично эту проблему в Bluez 2 оказывает помощь на данный момент решить новая разработка LeakSlayer.

С эргономикой у Bluez 2 все в порядке – неудобства или дискомфорта помимо этого при ее долгом ношении не появляется.

Как это работает

Перед началом работы направляться зарядить аккумулятор гарнитуры. Для этого скрытый под заглушкой порт microUSB необходимо соединить входящим в комплект кабелем, либо с USB-портом компьютера, либо с зарядным устройством. При заполнении батареи светодиодный индикатор меняет цвет с красного на голубой .

По окончании зарядки наступает черед связывания гарнитуры со смартфоном (или иным устройством) по Bluetooth. Для этого требуется надавить и удерживать (примерно 5 секунд) кнопку включения, что на оголовье. Вначале поступит голосовое сообщение «Welcome to Bluez 2», а затем «Pairing», одновременно с этим во вспышках светодиода начнет чередоваться красный и голубой цвет. Успешный результат ознаменует фраза «Device One connected» и голубой цвет индикатора. В будущем, процесс связывания будет происходить стремительнее, а кнопку питания необходимо будет удерживать всего пара секунд.

Особенный софт для Android и iOS имел возможность бы упростить общение с гарнитурой. В настоящее же время все манипуляции сводятся только к определенным комбинациям нажатий на клавиши, а для обратной связи употребляются звуковые и световые сигналы, и голосовое сопровождение. Так, например, при управлении музыкой нажатие на кнопку MFB один раз ведет к воспроизведению трека или паузе, два раза – к переходу к следующему треку. Чтобы принять или завершить вызов также однократно нажимается кнопка MFB, а вот чтобы отклонить звонок, ее направляться удерживать в течение двух секунд. Все дешёвые команды для Bluez 2 перечислены во входящей в комплект инструкции по эксплуатации. Кстати, разработка голосового сопровождения AudreySays может оповещать не только о соединении со смартфоном по Bluetooth, но и об уровне заряда аккумулятора.

, если выйти за пределы диапазона беспроводной сети (10 м), Bluez 2 отключится от сопрягаемого устройства. По окончании возвращения в зону действия Bluetooth, сообщение машинально восстановится. Вправду, , если с момента отключения прошло более 3 мин., потребуется надавить кнопку MFB, чтобы снова вернуть подключение с сопрягаемым смартфоном.

По причине того, что Bluez 2 использует стандартные протоколы Bluetooth 2.1+EDR, то эта гарнитура совместима с огромным числом устройств, причем независимо от используемой ими ОС.

Автономная работа

Емкость встроенного литий-ионного аккумулятора Bluez 2 официально не опубликована (в прошедшей модели была установлена батарея на 250 мА*ч). Время работы от аккумулятора в режиме прослушивания музыки – менее 6 часов. Режим ожидания проверить не удалось, но по заверению производителя, он образовывает до 10 дней. Ну а для 100% наполнения батареи двух часов кроме того больше чем необходимо (от зарядного устройства хватает как правило и получаса).

Приобретение, выводы

Впечатления от эксплуатации AfterShokz Bluez 2 неоднозначные. С одной стороны, это очень эргономичный девайс, разрешающий взять дополнительную пара ушей, оставляя природные ушные раковины свободными. О возможных сценариях применения (разумеется, не всех), уже говорилось выше. Кроме этого, необыкновенный метод и стильный дизайн ношения такой гарнитуры для кого-то может иметь значение и с позиций имиджа. Так как динамики гарнитуры рядом с ушами смотрятся также необычно, как и очки на лбу.

В противном случае, заядлых меломанов вряд ли удовлетворит уровень качества звучания этого устройства. Не обращая внимания на заявленный частотный диапазон, сочных (не «костных») басов в спектре ему разумеется не достаточно. К тому же, на высоком уровне громкости заметно чувствуется вибрация динамиков – чувство, прямо скажем, не очень приятное. А звук наровне с этим превосходно слышен всем, кто находится поблизости.

Стоит AfterShokz Bluez 2 всего около 100 долларов (99,95), что в переводе на рубли в недавние времена было мало. На данный момент же, приобретение данной неординарной стереогарнитуры, возможнее, необходимо будет увязывать с текущим курсом валют. Мы благодарим магазин Medgadgets.Ru за предоставленный нам на тест пример устройства.

Aftershokz Trekz Air — улучшенные наушники для города

Смотрите также

Кинотеатр по карману. Обзор фаблета Explay Cinema

Одновременно с ростом популярности фаблетов, число моделей которых уже перевалило за полсотни, российский рынок скоро …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *