Воскресенье , 1 августа 2021

Обзор 9,7-дюймового iPad (2018): планшет для каждого

Обзор 9,7-дюймового iPad (2018): планшет для каждого

В далеком прошлом не интересовались новостями про планшеты? Неудивительно: их, в неспециализированном-то, толком не было. Последним заметным гаджетом в премиальном сегменте стал 10,5-дюймовый iPad Pro: дорогое устройство с уникально качественным экраном, скоростным процессором, опциональной обложкой-клавиатурой со впечатляющим ценником и особым коннектором, которое Apple настойчиво позиционирует как альтернативу ПК.

От Samsung по части Android-планшетов в далеком прошлом ничего не слышно, чем воспользовалась китайская Huawei, представив на MWC новые MediaPad M5 — новинки позаимствовали многие особенности топовых планшетов Apple, включая сверхчеткие экраны с адаптивным цветовым балансом, работу с цифровым пером и хороший звук. Вот только цены на них были как-то не очень, да и ассортимент (и уровень качества) планшетных приложений в Google Play равно как и прежде сильно уступают App Store.

Наровне с этим планшеты-то людям нужны: и в соцсетях посидеть, комфортно устроившись в кресле, и книгу почитать, и кино посмотреть, и поиграть, и мультфильмы ребенку в дороге поставить. А при жажде — и поработать (необходимо, само собой очевидно, обзаведясь отдельной клавиатурой). Платить за iPad Pro 10.5 полсотни тысяч рублей, как за недорогой ультрабук (а в топовой конфигурации — и как за дорогой), готовы не все. Вот если бы раза в два недороже… О таком устройстве — 9,7-дюймовом Pad 2018-го года, цена на который в официальном интернет-магазине Apple стартует от 24 990 рублей — и говорит этот недлинный обзор.

Обзор 9,7-дюймового iPad (2018): планшет для каждого

В Apple уверены в том, что по-настоящему успешные решения не требуют обновлений — iPhone 6 перелицовывали, например, три года подряд. Вот и iPad шестого поколения (или 2018-го года, как вам больше нравится) по форм-фактору (включая габариты с точностью до долей миллиметра — ура, чехлы и ветхие обложки подходят) неотличим ни от прошлогодней модели, ни от вышедшего в ноябре 2013-го iPad Air. Практически, от планшета без малого пятилетней давности новинку допустимо отличить лишь по форме отверстий динамиков на нижнем ребре — они идут в один последовательность по обеим сторонам от разъема Lightning, как во всех последних моделях iPad. Подобен с iPad Air помимо этого вес — 469 граммов у Wi-Fi-модели и 478 у варианта, поддерживающего LTE.

У iPad 2018 такой же экран, как и у прошлогоднего предшественника — разрешение высокое, но расстояние между изображением на матрице и поверхностью защитного стекла больше, чем у Pro-моделей с ламинированными дисплеями. Нет и особенных датчиков, разрешающих iPad Pro подстраивать цвета изображения под текущее освещение (функция TrueTone). , если положить рядом Pad 2018 и 10,5-дюймовый iPad Pro видно, что экран последнего ощутимо меньше бликует в ярко освещенном помещении, а у первого цветопередача чуть менее ясна.

Обзор 9,7-дюймового iPad (2018): планшет для каждого

По «железу» iPad 2018 — это «душа iPhone 7 в теле планшета». Устройство использует чип A10 Fusion (у iPad Pro — Apple A10X Fusion). В случае, если сравнивать с X-версией тут меньше вычислительных ядер — четыре вместо шести, а у видеоподсистемы – шесть вместо двенадцати. Кроме этого, «простой» A10 Fusion производится по 16-нанометровому техпроцессу, а X-версия — по более прогрессивному 10-нанометровому. Но чип все равно очень стремительный: 3500 баллов в одноядерном тесте Geekbench и без малого 6000 в многоядерном (iPad Pro 10.5 — 3950 и 9350, Samsung Galaxy S9+ на Exynos 9810 — 3700 и 8900). В Apple говорят, что в случае, если сравнивать с iPad 2017, использовавшим чип A9, производительность центрального процессора выросла на 40%, а графики — на 60%.

Оперативки у iPad 2018 вдвое меньше, чем у компактной Pro-версии: 2 гигабайта. Встроенной памяти — 32 или 128 ГБ. Тыловая камера — 8-мегапиксельная, снимает очень достойно, без оглядки на то, что 12-мегапиксельному модулю в iPad Pro и новых «айфонах», само собой очевидно, уступает. Это, кстати, не мешает ей полноценно работать с AR-играми и приложениями. 1,2-мегапиксельная фронталка сойдет для звонков в Skype или FaceTime. Динамики стереофонические, но их только два, оба на нижнем ребре корпуса и звучат не так впечатляюще, как система из четырех спикеров в Pro-версии.

Обзор 9,7-дюймового iPad (2018): планшет для каждого

Да, характеристики не совсем на переднем крае гаджетостроения, но, как узнается, для любых задач рядового пользователя более чем достаточны. Или вы собираетесь применять планшет для майнинга криптовалюты и монтажа 4K-видео? Так iPad 2018 в 4K и не снимает — максимум в FullHD, без оглядки на то, что технически монтаж таких видеоклипов в iMovie на нем полностью возможен. На iPad 2018 превосходно идут в том же качестве, что и на старшей модели, каждые современные игры — я пробовал PUBG Mobile (на «высоких» настройках графики) и Civilizaton VI, впечатления самые хорошие.

Но еще одна возможность iPad 2018 позаимствована конкретно у Pro-моделей: экран забрал сенсор, разрешающий писать и рисовать на нем электронным пером Apple Pencil. Все работает совершенно верно так же, как у iPad Pro 10.5, разве что из-за меньшей частоты обновления экрана (у «прошки» это 120 Гц, у iPad 2018 — стандартные 60) и большего расстояния между матрицей и поверхностью стекла процесс ощущается чуть менее естественным, не так похоже на сотрудничество настоящего карандаша с настоящей бумагой. Но наровне с этим число распознаваемых углов наклона и степеней нажатия к поверхности — то же самое, что и при с Pro-версией.

Обзор 9,7-дюймового iPad (2018): планшет для каждого

Так что, заплатив дополнительно 6990 рублей (цена в официальном магазине Apple), допустимо перевоплотить свой планшет в устройство для рисования и рукописных заметок. Последние версии офисных приложений Apple для iOS (Pages, Numbers, Keynote) полностью поддерживают на данный момент, причем пометки допустимо делать (и удалять) прямо в документах, а позднее делиться помеченными документами с сотрудниками. Работает Pencil и в приложении «Заметки», встроенном в iOS, но в блоках текста рисовать и делать пометки не окажется — необходимо будет додавать рукописные записи или картины между ними.

Фактически месяц назад, чтобы получить такую возможность, нужно было, не считая стоимости Pencil, заплатить минимум 35 000 рублей — столько стоит самый недорогой 9,7-дюймовый Pad Pro c 32 ГБ памяти (модель вышла два года назад, вот отечественный обзор). На данный момент же «входной билет» стал дешевле на 10 000 рублей, причем процессор новинки пара стремительнее, чем у iPad Pro 9.7, а аккумулятор снабжает те же 10 часов постоянной работы.

Какие конкретно конкретно же из всего этого следуют выводы? Главный вывод такой: фактически всем потенциальных клиентов планшетов возможностей нового iPad 2018 хватит за глаза. Если вы не готовы переплачивать за «самое-самое», а просто нуждаетесь в надежном и долговечном портативном компьютерном устройстве для медиапотребления и, при необходимости, для работы — лучшего выбора чем iPad 2018 на сегодня сложно себе представить. В принципе, многих в качестве «легко планшета» устроит и прошлогодняя модель, самый недорогой вариант сейчас допустимо купить грубо говоря за 20 000 рублей. Но, как мне думается, доплатить 5 тысяч рублей и забрать намного более производительный процессор, и потенциальную возможность использовать Apple Pencil, имеет сущность.

Нельзя сказать, что у iPad 2018 в качестве домашнего планшета или помимо этого главного и единственного компьютера для студента или школьника, совсем нет соперников. К примеру, остановив выбор на позапрошлогоднем Samsung Galaxy Tab A 10.1, либо более свежих, также 10-дюймовых Huawei Medipad M2 или M3 Lite допустимо сэкономить 5-8 тысяч рублей относительно новинки Apple, и кроме этого забрать устройство, подходящее для выхода в интернет, просмотра фильмов, игр и чтения. Никто не мешает установить в том направлении и офисные приложения, хоть Microsoft Office, и работать с подключенными по Bluetooth клавиатурой и мышью.

Но наровне с этим клиент проиграет в качестве и чёткости экрана и заберёт намного более не сильный процессор — это будет заметно, например, в играх. Не говоря уже о том, что ассортимент приложений, с толком задействующих громадный экран планшета, в Google Play существенно уже, чем в App Store. А те приложения, что имеется, частенько являются легко «растянутой» версией смартфонных. Имеется и Windows-планшеты с диагональю экрана 9-10 дюймов (к примеру, Lenovo Miix 320 10″), но в данной ценовой категории они уступают и имеющимся немногочисленным Android-устройствам, и iPad 2018 по всем параметрам, в особенности — по автономности.

Ваш сегодняшний планшет испортился или стал безбожно тормозить? Цена от 25 000 до 42 000 рублей (это , если выбрать 128 ГБ памяти + модуль сотовой связи) вас не отпугивает? А вот от 47 000 до 85 000 за iPad Pro 10.5 с суперкачественными экраном, звуком, камерой и более превосходной начинкой — уже как-то многовато? Тогда не морочьте себе голову, берите новый iPad 2018, и года на три вопрос с планшетом для вас будет закрыт. Все равно ни одно второе устройство за сравнимую цену не предложит чтобы сочетания производительности, дисплея и качества сборки, и ассортимента качественных приложений.

Обзор 9,7-дюймового iPad (2018): планшет для каждого

Вот такие три цвета Apple предлагает на выбор клиентам iPad 2018. Продажи новинки уже начали громадные ритейлеры электроники и официальный вебмагазин Apple.

Распаковка планшета Lenovo Tab 4 10 LTE 32GB (ZA2также0119)

Описание:

В данном видео мы покажем распаковку внешний вид планшета Lenovo Tab 4 10 LTE 32GB (ZA2K0119UA). Также покажем тест железа…

Смотрите также

Тотальный контроль. Управляем компьютером с iPad

Пара недель назад компания Parallels выпустила Parallels Access — программу, которая фактически превращает iPad в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *